Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Адрес: 450076, 
г.Уфа, Республика Башкортостан, Гоголя ул., 58

Телефон: (347) 250 5786

Объявления

Наша клининговая компания имеет в своем распоряжении профессиональное оборудование.. Уборка коттеджей после ремонта. Клининговая компания Братья Чистовы— опытные и любящие свое дело люди, ведь так приятно действительно избавлять людей от необходимости самостоятельно убирать квартиру или офисное помещение. Мы предоставляем клининговые услуги в Москве и Подмосковье.

Полезная информация

Легкий способ установить пластиковое окно своими руками

Не нужно переплачивать фирмам, которые устанавливают стеклопакеты. Все можно сделать своими руками. Сначала нужно сделать замеры окна.

Подробнее...

Ваша свобода с кедами converse

Подчеркните дух бунтарства и свободы

Подробнее...

Разработка плана мероприятий по охране ОС, с компанией Геолог

При выполнении строительных работ, в территориях, где близка природа или заповедные зоны, потребуется много работы сделать, для того чтобы составить план мероприятий, по охране окружающей среды.

Подробнее...

Забота об автомобиле с помощью бытовой химии

Стоит ли заботиться за автомобилем, убираться внутри транспортного средства, держа его при этом в хорошем порядке?

Подробнее...

Русскоязычные перевозчики в Лондоне

Работа трансфера начинается с того что прилетев в аэропорт, клиента будет встречать русскоязычный водитель, который транспортирует человека к гостинице.

Подробнее...

Вулкан Россия, с играми понятными всем

Играть в азартные игры, настроенные под российскую действительность, в разы интереснее.

Подробнее...

24 февраля гаскаровцы выступят в Москве!

24 февраля гаскаровцы выступят в Москве!

В наступившем 2014 году Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова будет отмечать свой большой юбилей: ему исполняется 75 лет! Каждый сезон этого долгого пути наполнен до краев событиями. Это означает, что в арсенале прославленного ансамбля – богатейшая история, бесценный творческий багаж и незыблемые традиции.

Почувствуйте свободу движений вместе с обувью для танцев. Легкость, выразительность танца, всплеск эмоций, - все это Вы получите, купив обувь для танцев. Станьте настоящим профессионалом с качественной обувью для танцев. 

К числу прекрасных традиций, складывавшихся на протяжении многих лет, относятся ежегодные выступления ансамбля на сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского Московской Государственной филармонии. Как известно, это одна из самых престижных концертных площадок страны: «святая святых» российской культуры. Ведь здесь живет дух подлинного искусства, здесь творит главный хореографический коллектив России - Государственный академический ансамбль танца имени И. Моисеева, в котором начинал свой путь Файзи Гаскаров!  

Именно поэтому концерты в Москве воспринимаются артистами коллектива как творческий отчет и своего рода экзамен на профессионализм. Кроме того, это всегда – настоящий праздник, собирающий воедино лучшие творческие силы страны, и в первую очередь – коллективы с высоким званием «академический». На предстоящем концерте, который состоится 24 февраля, гаскаровцев будут приветствовать Ансамбль имени Моисеева и Хор имени Пятницкого, Краснознаменный ансамбль песни и пляски имени Александрова и знаменитая «Березка» Башкирский ансамбль по праву занимает свое почетное место в этом звездной галерее. Не случайно во время торжества, посвященного 70-летию ГААНТ, художественный руководитель ансамбля имени И.Моисеева Елена Щербакова назвала его «старшим и самым любимым среди младших братьев – хореографических коллективов национальных республик России».

Юбилейный концерт башкирского ансамбля в столице будет осуществлен при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Министерства культуры России.

Напомним, что уфимцы и жители многих городов Башкортостана в преддверии Нового года познакомились с новой работой артистов - программой «Наследие Гаскарова», удостоенной Гранта Президента Башкортостана. Презентация этой программы, без сомнения, обозначила новую веху в творческом становлении коллектива, вызвав у зрителя - впервые за многие годы - чувство потрясения от узнавания полузабытого, исконно «гаскаровского» почерка. Именно эта работа порождает надежду на то, что ансамбль, наконец, повернулся лицом к своим корням, что артисты созрели для нового осмысления бессмертных творений своего Мастера.

И вот уже предстоит новое испытание! Артисты с трепетом готовят юбилейный концерт: отбирается репертуар, шлифуются сложные па, уточняются детали. Основу московской программы в двух отделениях составит национальная хореографическая классика: «Гульназира», «Зарифа», «Семь девушек», «Медный каблук», «Танец с кубызом», «Бурзяночки», «Беркутистан» и другие. Кроме того, столичной публике будут представлены как полюбившиеся зрителям новые постановки (к примеру, «Калинка»), так и восстановленные танцы Гаскарова – «Башкирский казачий», «Шома бас», «Тапян», «Наш праздник».

А каким волнующим событием становятся эти концерты для москвичей, и в особенности, для наших земляков, проживающих в столице! Это и неудивительно: ведь в такие вечера зал имени П.Чайковского превращается в островок родной башкирской земли!

16.01.2014