Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Адрес: 450076, 
г.Уфа, Республика Башкортостан, Гоголя ул., 58

Телефон: (347) 250 5786

Объявления

фильмы 2018 смотреть хорошем качестве Фильмы 2018 года отсортировано по рейтингу КиноПоиска Онлайн В HD Качестве! Смотреть фильмы 2018 года онлайн и совершенно бесплатно, в отличном качестве. В 2018 году было большое количество волнующих фильмов всевозможных жанров,

Полезная информация

Забота об автомобиле с помощью бытовой химии

Стоит ли заботиться за автомобилем, убираться внутри транспортного средства, держа его при этом в хорошем порядке?

Подробнее...

Русскоязычные перевозчики в Лондоне

Работа трансфера начинается с того что прилетев в аэропорт, клиента будет встречать русскоязычный водитель, который транспортирует человека к гостинице.

Подробнее...

Вулкан Россия, с играми понятными всем

Играть в азартные игры, настроенные под российскую действительность, в разы интереснее.

Подробнее...

Дарим поздравления легко и просто!

Поздравление это тонкая наука. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сказать родным и друзьям теплые и ласковые слова поздравления в торжественный день?

Подробнее...

Не хуже чем за границей

Если вы собрались на семейный отдых в приморье знайте, что сейчас, это комфортабельные условия, интересные развлечения, отличный сервис.

Подробнее...

Актуальность и возможности современной замены проводки

Цена имеет прямое отношение к типу вашего дома и бывает различна, в зависимости от вида оказанных услуг.

Подробнее...

I-ый открытый фестиваль народно-сценического танца

24 – 27 мая с.г. Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф. Гаскарова РБ принял участие в I-ом открытом фестивале народно-сценического танца «Истоки. Ветер перемен» в г. Красноярске. 

Кроме гаскаровцев, для участия в фестивале, приехали танцевальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пензы, Череповца, Владимира, Нижнего Новгорода, Алтайского края, Кемерово, Тувы, Новосибирска. Хакасии и др. 

Гостеприимные сибиряки оказали участникам и гостям этого праздника танца радушный прием.

В рамках фестиваля состоялись следующие мероприятия – «Выставка народно-сценического костюма» (в Зале торжеств), «Торжественное открытие фестиваля» (в Большом концертном зале), «Современная интерпретация народно-сценического танца» (в Большом концертном зале), «Концерт ансамблей народно-сценического танца Сибири» (в Большом концертном зале), «Концерт специальных гостей фестиваля». Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова РБ» (в театре оперы и балета), «Заключительный концерт любительских коллективов народно-сценического танца» ( на площади перед Большим концертным залом), «Торжественное закрытие фестиваля. ГАЛА-КОНЦЕРТ» (в Большом концертном зале), а так же специально для участников и гостей фестиваля была проведена «Научно-практическая конференция» с круглыми столами, творческими встречами, мастер-классами, дискуссиями. 

Художественный руководитель фестиваля, главный редактор журнала «Балет», кандидат философских наук, заслуженный деятель искусств России Валерия Уральская призвала участников и гостей фестиваля, зрителей познавать и уважать, ценить и поддерживать традиции и талантливых творцов нового в своей собственной культуре – ведь именно в них заключены гарантии будущего страны и ее народов. 

В ходе встреч участников и гостей фестиваля проходили профессиональные дискуссии хореографов, хореографов - постановщиков, художников по сценическому костюму, давались мастер-классы для руководителей профессиональных и любительских коллективов, преподавателей хореографических учебных заведений, творческие практикумы на базе ансамбля танца Сибири им. М. Годенко (показ репетиции) и на базе народного отделения хореографического училища. Был организован и показ документальных фильмов тематики фестиваля в Доме кино. 

Концерты гаскаровцев, ансамбля танца Сибири им.М. Годенко, других коллективов проходили при полном аншлаге, под бурные аплодисменты благодарных зрителей. 

Участники и гости фестиваля в свободное от выступлений время смогли полюбоваться красотой города Красноярска, его окрестностей, побывать в краеведческом музее, оценить масштабность Краснояркой ГЭС. Покидая гостеприимный Красноярск каждый участник фестиваля увозил в своей душе частичку сибирской энергии и воспоминания незабываемых минут творческого общения

29.05.2011