Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Адрес: 450076, 
г.Уфа, Республика Башкортостан, Гоголя ул., 58

Телефон: (347) 250 5786

Объявления

латиноамериканские танцы королёв Танец сальса родился в Латинской Америке в 1970-х годах. К другим напралвениям латиноамериканских танцев относят бачату, меренге. Основные движения сальсы состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре ударных ритма (счета, бита) в музыке.

Полезная информация

Скачиваем музыку слушая ее оффлайн

Вы любите слушать музыку, но онлайн прослушивание съедает трафик? Есть решение.

Подробнее...

Легкий способ установить пластиковое окно своими руками

Не нужно переплачивать фирмам, которые устанавливают стеклопакеты. Все можно сделать своими руками. Сначала нужно сделать замеры окна.

Подробнее...

Ваша свобода с кедами converse

Подчеркните дух бунтарства и свободы

Подробнее...

Разработка плана мероприятий по охране ОС, с компанией Геолог

При выполнении строительных работ, в территориях, где близка природа или заповедные зоны, потребуется много работы сделать, для того чтобы составить план мероприятий, по охране окружающей среды.

Подробнее...

Забота об автомобиле с помощью бытовой химии

Стоит ли заботиться за автомобилем, убираться внутри транспортного средства, держа его при этом в хорошем порядке?

Подробнее...

Русскоязычные перевозчики в Лондоне

Работа трансфера начинается с того что прилетев в аэропорт, клиента будет встречать русскоязычный водитель, который транспортирует человека к гостинице.

Подробнее...

К юбилею Загира Исмагилова

В связи с 95-летием Загира Исмагилова (1917- 2003), выдающегося композитора, народного артиста СССР, РСФСР и БАССР, лауреата Государственной премии РСФСР имени Глинки, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, члена Союза композиторов РФ и РБ, кавалера орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак почета», профессора, на сцене  Башкирского государственного театра оперы и балета состоялся балетный спектакль «Журавлиная песнь» в трех действиях, четырех картинах. Либретто Файзи Гаскарова (посвящено первой исполнительнице роли Зайтунгуль - З. Насретдиновой). 

Редакция либретто Ш. Терегулова. Хореография Н. Анисимовой и Х. Сафиуллина.

Впервые балет был поставлен в 1944 году к 25-летию Башкирской автономии. Музыку к нему написал московский композитор Лев Степанов. Консультировал молодой Загир Исмагилов, помогая Степанову освоить башкирскую народную музыку — наигрывал, напевал песни, мелодии. В основе сюжета — древняя легенда о том, как журавли, — символ свободолюбия народа и справедливости, — помогают влюбленным обрести счастье. По сути, это классический балет, но в колорите башкирского танцевального фольклора. 

«Журавлиная песнь» — ярчайшая страница в истории башкирского балета. В 1955 году во время декады башкирского искусства в Москве великолепные адажио, яркие и сложные вариации, монологи, насыщенные драматизмом, покорили столичную публику и принесли полное профессиональное признание башкирскому балету. Отрывки из спектакля увидели в Англии, Болгарии, Польше, Китае, Корее.

В 1960 году был снят фильм-балет «Журавлиная песнь». Кроме балетной труппы театра, в съемках участвовал ансамбль народного танца (ныне Государственный академический ансамбль народного танца им.Файзи Гаскарова). Главные роли исполнили молодые артисты Эльза Сулейманова и Ильдус Хабиров. Это был серьезный экзамен для них, но они справились. Образы, созданные ими на экране, пленяют искренностью, чистотой, свежестью чувств.

Особое очарование фильма в том, что съемки проходили на фоне богатой, красивой южноуральской природы. 

25.01.2012