Культура России

Культура России

Россия

Объявления

>

Полезная информация

DissHelp — профессиональная помощь в подготовке дипломных работ

DissHelp — это образовательный центр, который предоставляет профессиональную помощь студентам в написании дипломных и научных работ.

Подробнее...

DissHelp - ваш надежный помощник в образовании

DissHelp: образовательный центр в Москве — это профессиональная помощь студентам в обучении и научной деятельности.

Подробнее...

DissHelp: Образовательный центр помощи студентам медицинских колледжей

Современные студенты медицинских колледжей сталкиваются с массой академических вызовов.

Подробнее...

Типография: Искусство и наука создания печатных материалов

Типография — это искусство и наука проектирования, создания и оформления печатных материалов с использованием текста и изображений.

Подробнее...

Как Выгодно Купить Табак для Самокруток на Развес: Советы и Рекомендации

В последние годы популярность самокруток выросла благодаря их экономичности и возможности создать уникальную смесь по своему вкусу.

Подробнее...

Как устранить утечку фреона в холодильнике: советы и этапы ремонта

Фреон – это хладагент, обеспечивающий работу системы охлаждения холодильника.

Подробнее...

Что такое автоклав?

07.07.2022

Вы первый раз слышите слово "автоклав"? Или наоборот у вас слишком много информации о нем? Здесь будет коротко обо всем и конечно по порядку. Это поможет узнать что-то новое или структурировать то, что уже есть.

АВТОКЛАВ - ЧТО ЭТО?
Это герметичный аппарат, который предназначен для термообработки продуктов, их стерилизации и консервации. Работа автоклава позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, содержащихся в продуктах. Благодаря высокой температуре все вредные вещества погибают. Настоящий друг в приготовлении заготовок. Мясные тушенки, сгущенка, овощные салаты и даже компоты. Приготовление любого блюда займет от 5 минут до 30. Дополнительная стерилизация не требуется.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Металлическая емкость. В основном в виде вытянутого цилиндра. Это основа устройства. Туда загружаются уже подготовленные закрученные банки.
Крышка. Она отвечает за герметичность. На крышке расположены клапан сброса давления, термометр и манометр. Их важная функция –это контроль температуры и давления.
Дополнительное оборудование в зависимости от модели: уплотнительное кольцо (термостойкая прокладка), кассеты, шланги, сливной кран, надстройка для дистилляции.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок. Есть два варианта работы оборудования.

Автоклав без кассет с накачкой давления.

  • Заливаем воду в основную емкость.
  • Нагреваем до 60 С.
  • Загружаем заранее подготовленные банки.
  • Нагнетаем давление насосом.
  • Нагреваем до нужной температуры и готовим по выбранному рецепту.

Автоклав с кассетами

  • Загружаем готовые банки сразу в оборудование.
  • Заливаем водой на 2-3 см выше банок. До края цилиндрической формы должно оставаться не меньше 3 см.
  • Нагреваем автоклав до нужной температуры и следим за давлением.
  • Готовим столько времени, сколько заявлено в рецепте.
  • Ждем, когда прибор остынет.
  • Сливаем воду и достаем консервы.