Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Коньяк и еда: гастрономические сочетания

Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в частности, о коньяке

Подробнее...

Как проходят экскурсии по крышам Москвы

Мое главное хобби - изучение истории и архитектуры Москвы.

Подробнее...

Как выбрать фотостудию!

Фотография стала доступна как никогда прежде

Подробнее...

Аренда фотостудии

Фотостудия – «дом» для фотографа

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ФОТОСТУДИЮ

Далеко не все фотографы любят снимать в студиях.

Подробнее...

Уроки актерского мастерства: как раскрепостить стеснительного ребенка

Ребенок всех стесняется, не любит стихи и мало фантазирует.

Подробнее...

Что такое автоклав?

07.07.2022

Вы первый раз слышите слово "автоклав"? Или наоборот у вас слишком много информации о нем? Здесь будет коротко обо всем и конечно по порядку. Это поможет узнать что-то новое или структурировать то, что уже есть.

АВТОКЛАВ - ЧТО ЭТО?
Это герметичный аппарат, который предназначен для термообработки продуктов, их стерилизации и консервации. Работа автоклава позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, содержащихся в продуктах. Благодаря высокой температуре все вредные вещества погибают. Настоящий друг в приготовлении заготовок. Мясные тушенки, сгущенка, овощные салаты и даже компоты. Приготовление любого блюда займет от 5 минут до 30. Дополнительная стерилизация не требуется.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Металлическая емкость. В основном в виде вытянутого цилиндра. Это основа устройства. Туда загружаются уже подготовленные закрученные банки.
Крышка. Она отвечает за герметичность. На крышке расположены клапан сброса давления, термометр и манометр. Их важная функция –это контроль температуры и давления.
Дополнительное оборудование в зависимости от модели: уплотнительное кольцо (термостойкая прокладка), кассеты, шланги, сливной кран, надстройка для дистилляции.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок. Есть два варианта работы оборудования.

Автоклав без кассет с накачкой давления.

  • Заливаем воду в основную емкость.
  • Нагреваем до 60 С.
  • Загружаем заранее подготовленные банки.
  • Нагнетаем давление насосом.
  • Нагреваем до нужной температуры и готовим по выбранному рецепту.

Автоклав с кассетами

  • Загружаем готовые банки сразу в оборудование.
  • Заливаем водой на 2-3 см выше банок. До края цилиндрической формы должно оставаться не меньше 3 см.
  • Нагреваем автоклав до нужной температуры и следим за давлением.
  • Готовим столько времени, сколько заявлено в рецепте.
  • Ждем, когда прибор остынет.
  • Сливаем воду и достаем консервы.