Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Коньяк и еда: гастрономические сочетания

Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в частности, о коньяке

Подробнее...

Как проходят экскурсии по крышам Москвы

Мое главное хобби - изучение истории и архитектуры Москвы.

Подробнее...

Как выбрать фотостудию!

Фотография стала доступна как никогда прежде

Подробнее...

Аренда фотостудии

Фотостудия – «дом» для фотографа

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ФОТОСТУДИЮ

Далеко не все фотографы любят снимать в студиях.

Подробнее...

Уроки актерского мастерства: как раскрепостить стеснительного ребенка

Ребенок всех стесняется, не любит стихи и мало фантазирует.

Подробнее...

Что такое самогонные аппараты

7.07.2022

Самогонный аппарат официальный сайт является самым востребованным видом оборудования, предназначенным для домашнего виноделия. Он предназначен для перегонки браги в спирт-сырец. Здесь вы можете приобрести оборудование для домашнего самогоноварения, виноделия и пивоварения.

Конструкционные особенности
Существующие модели самогонных аппаратов подразделяются по типу своей конструкции на 2 вида:

  • дистилляторы;
  • ректификационные колонны.

Дистилляторы считаются классическим вариантом самогонного аппарата. Качество получаемого в них спирта-сырца ниже, чем в ректификационных колонах.

Дистилляторы
Первые самогонные аппараты этого типа были созданы ещё в древности. Наиболее распространённый вариант этой конструкции – аппарат с сухопарником. Его используют в самогоноварении как новички, так и виноделы с большим стажем. Конструкция дистиллятора состоит из:

  • куба;
  • паропровода;
  • сухопарника;
  • холодильника.

Куб предназначен для заливки браги и нагревания её до определённой технологией приготовления самогона температуре. Объём заполнения куба не должен превышать 70%. Для контроля температурного режима на кубе устанавливается термометр. Паропровод представляет собой систему соединительных трубок. По нему происходит переход паров и жидкости из одного элемента конструкции в другой.

Важным элементом дистиллятора является сухопарник. Второе его название – отстойник. Он предназначен для очищения виноматериала от сивухи и тяжёлых соединений при его перегонке. С помощью сухопарника можно насыщать конечный продукт различными ароматизаторами.

Функцию холодильника в дистилляторе выполняет змеевик. В нём происходит конденсация паров. Змеевик может иметь различную форму. Главная задача заключается в том, чтобы его температура никогда не была выше 30 градусов Цельсия. Охлаждение змеевика производится с помощью подачи к нему холодной воды.