Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в частности, о коньяке
Подробнее...Мое главное хобби - изучение истории и архитектуры Москвы.
Подробнее...Фотография стала доступна как никогда прежде
Подробнее...Фотостудия – «дом» для фотографа
Подробнее...Далеко не все фотографы любят снимать в студиях.
Подробнее...Ребенок всех стесняется, не любит стихи и мало фантазирует.
Подробнее...7.07.2022
Самогонный аппарат официальный сайт является самым востребованным видом оборудования, предназначенным для домашнего виноделия. Он предназначен для перегонки браги в спирт-сырец. Здесь вы можете приобрести оборудование для домашнего самогоноварения, виноделия и пивоварения.
Конструкционные особенности
Существующие модели самогонных аппаратов подразделяются по типу своей конструкции на 2 вида:
Дистилляторы считаются классическим вариантом самогонного аппарата. Качество получаемого в них спирта-сырца ниже, чем в ректификационных колонах.
Дистилляторы
Первые самогонные аппараты этого типа были созданы ещё в древности. Наиболее распространённый вариант этой конструкции – аппарат с сухопарником. Его используют в самогоноварении как новички, так и виноделы с большим стажем. Конструкция дистиллятора состоит из:
Куб предназначен для заливки браги и нагревания её до определённой технологией приготовления самогона температуре. Объём заполнения куба не должен превышать 70%. Для контроля температурного режима на кубе устанавливается термометр. Паропровод представляет собой систему соединительных трубок. По нему происходит переход паров и жидкости из одного элемента конструкции в другой.
Важным элементом дистиллятора является сухопарник. Второе его название – отстойник. Он предназначен для очищения виноматериала от сивухи и тяжёлых соединений при его перегонке. С помощью сухопарника можно насыщать конечный продукт различными ароматизаторами.
Функцию холодильника в дистилляторе выполняет змеевик. В нём происходит конденсация паров. Змеевик может иметь различную форму. Главная задача заключается в том, чтобы его температура никогда не была выше 30 градусов Цельсия. Охлаждение змеевика производится с помощью подачи к нему холодной воды.