Винные дегустации в ресторане - это организованное мероприятие, на котором участники имеют возможность попробовать различные сорта и марки вин
Подробнее...Если у вас есть любимые песни, слова которых хотели бы узнать более подробно или взять и выучить точно данную песню
Подробнее...Миграционная карта - это документ, который содержит сведения о въезжающих в РФ иностранных гражданах или лицах без гражданства
Подробнее...Поделюсь сегодня опытом, как выбрать хорошую текилу.
Подробнее...Теплый мягкий плед — частый компаньон в холодные осенние вечера и символ домашнего уюта.
Подробнее...Требуется очень качественное страхование в очень короткие сроки?
Подробнее...12.08.2022 г.
Ух, ты! Вот и добрались до одного из наших любимых пунктов – гипноз. Итак, здесь мы дадим совсем маленькое определение, что же собой представляет гипноз, и на какие виды он делится. Мы не будем здесь особо распинаться, поскольку тема про гипноз одна из наших любимых, и если мы уж начнём, то выдадим по полной программе. Кроме того, вы можете послушать наши тренинги и семинары, которые касаются данной темы – там это освещено более чем подробно. Но, всё же, кое-какую статью, обзорного типа, необходимо приложить, что мы с удовольствием и делаем.
Видов гипноза, а тем более, самогипноза – неимоверное количество. Директивный гипноз скачать можно в интернете. Обычный гипноз; Альфа-гипноз; Новый гипноз; Эриксоновский гипноз; Гипнотизм и так далее и тому подобное. Таким образом, чтобы избежать путаницы, сосредоточимся на двух видах гипноза. Как на наиболее часто употребляемых. Чего вам будет пока, более чем достаточно. Конечно, если рассматривать более подробно, то как мы и говорили, есть ещё масса видов гипноза, но пока вам хватит нашей двоичной классификации.
Итак, пока предположим, что существует обычный гипноз, директивный. А так же существует Эриксоновский гипноз.
Во-первых, вас тогда сразу интересует вопрос: что такое этот директивный гипноз?
Чтобы вам понять, что такое директивный гипноз, мы спросим вас: Кашпировского видели? Или можем переформулировать свой вопрос по другому: Видели ли вы когда нибудь такое – сидит человек с выпученными глазами, а над ним проводят гипноз. Который выражается в том, что властная и безусловно, демоническая фигура гипнотизёра, начинает говорить, что человек спит, слушает его команды и прочее в подобном духе. Естественно, вы уже поняли, что директивный гипноз, это такой гипноз, воздействие при котором, проводиться жёстко и авторитарно.
Ну вот. Гипнотерапевт говорит сделать то-то и то-то, а пациент, попавший в гипноз, делает то, что ему приказали. Механизм этого явления, упирается в разные феномены, это безусловно и опыт, это безусловно и «контакт бессознательного» или феномен телепатии, а также, совершенно спокойно, это может быть биоэнергетический феномен, развитой одной или нескольких чакр. Кроме того, помимо тех феноменов, которые мы перечислили, традиционный гипноз, выдвигает множество своих объяснений. Налицо, авторитарный подход, сомнобулизм гипнотизируемого субъекта и глубокие трансы.
Совсем другую структуру представляет собой Эриксоновский гипноз. Начать с того, что раньше, глубина транса, была чем то весьма существенным, но Эриксон и собственным примером и примером своих пациентов, доказал, что серьёзные, гипнотические изменения можно делать в достаточно не глубоких трансах.
Также, в этом виде гипноза, присутствует огромное количество техник, направленных на контакт с подсознанием и не только использования пациента, в качестве трансового субъекта, но напротив, обучение его, для самостоятельного использования гипнотических феноменов. Кроме того, здесь присутствует смысловая структура, насыщенная определёнными вербальными паттернами, используя которые, вы перегружаете сознание особи, отвлекая внимание. И в то время, как её внимание отвлечёно, самую важную работу, вы делаете на уровне её подсознания. Впрочем, тут уже разговор напрямую касается амнезии – для использования этих механизмов, вы можете скачать и прослушать наш курс по гипнозу, с обучающими паттернами и стратегиями.
Можно сказать, что основных техник – не много. Это ведение гипнотика, с помощью его состояний, по трансу и воздействие на него, с помощью своего состояния. Первый приём, может осуществляться наиразличнейшими способами - от замешательства особи и постепенного её отключения в сознательном разуме. До ведения коммуникации таким способом, что механизмы, которыми она (особь) обрабатывает информацию, обычно оказываются «заклиненными», с помощью этого и осуществляется гипноз. Логичным следствием этого проистекает впадение особи в гипноз и транс, и выпадение её из окружающего контекста.