Культура России

Культура России

Россия

Объявления

>

Полезная информация

DissHelp — профессиональная помощь в подготовке дипломных работ

DissHelp — это образовательный центр, который предоставляет профессиональную помощь студентам в написании дипломных и научных работ.

Подробнее...

DissHelp - ваш надежный помощник в образовании

DissHelp: образовательный центр в Москве — это профессиональная помощь студентам в обучении и научной деятельности.

Подробнее...

DissHelp: Образовательный центр помощи студентам медицинских колледжей

Современные студенты медицинских колледжей сталкиваются с массой академических вызовов.

Подробнее...

Типография: Искусство и наука создания печатных материалов

Типография — это искусство и наука проектирования, создания и оформления печатных материалов с использованием текста и изображений.

Подробнее...

Как Выгодно Купить Табак для Самокруток на Развес: Советы и Рекомендации

В последние годы популярность самокруток выросла благодаря их экономичности и возможности создать уникальную смесь по своему вкусу.

Подробнее...

Как устранить утечку фреона в холодильнике: советы и этапы ремонта

Фреон – это хладагент, обеспечивающий работу системы охлаждения холодильника.

Подробнее...

История пиццы

Пицца – самое известное итальянское блюдо. Это одно из немногих блюд национальной кузни Италии, которое получило широчайшее распространение далеко за пределами южной европейской страны. В наши дни пиццу любят и готовят практически в любой точке земного шара. Внешне пицца напоминает собой открытую лепешку, которая покрывается в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Главный ингредиент, о чем твердит любой рецепт пиццы – это сыр. Как правило, при приготовлении пицц используется моцарелла.

Первые прообразы и прототипы пиццы можно найти в литературе и на гравюрах времени древней Греции и Древнего Рима. Тогда кушанья подавали на стол на ломтях хлеба, что, по сути, и можно назвать пиццей. В 1522 году в Европу были ввезены помидоры, после чего блюдо стало готовиться примерно так, как оно готовится до наших дней. В настоящее время выбор ингредиентов и методы их смешения, конечно, расширились. При приготовлении этого лучшего итальянского блюда используются морепродукты, грибы, мясо, колбаса и многие другие продукты.

В Америке пицца стала распространяться лишь во второй половине 19 века. Впервые появилось это вкуснейшее блюдо на территории США в Чикаго. Уже в 1957 году в продаже можно было найти пиццу-полуфабрикат, то есть блюда, уже практически готовые, которые нужно лишь довести до горячего вида. Приготовить вкусную пиццу, по сути, может каждый. Для этого нужно лишь посмотреть в интернете достойный рецепт, приобрести ингредиенты и в точности соблюсти технологию. Также пиццу всегда можно заказать онлайн либо в пиццериях города.