Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Где найти примеры научных статей

Университетские библиотеки и репозитории: Многие университеты и академические учреждения предоставляют доступ к базам данных

Подробнее...

Как выбрать хорошего фотографа для фотосесии?

Выбор хорошего фотографа для фотосессии - это важный шаг, который может повлиять на качество ваших фотографий

Подробнее...

Что такое и как происходит написание икон?

Написание икон - это искусство создания изображений, обычно представляющих святых

Подробнее...

Что такое и как происходит роспись храма? От чего зависит цена?

Роспись храма - это процесс украшения внутренних стен и потолков церковного здания религиозными

Подробнее...

Online заказ билетов в Государственный Академический Большой Театр.

Что делать, если хочется сходить на постановку спектакля в Государственный Академический Большой Театр, но возможности сходить в билетную кассу нет?

Подробнее...

Online заказ билетов в Государственный Академический Большой Театр.

Что делать, если хочется сходить на постановку спектакля в Государственный Академический Большой Театр, но возможности сходить в билетную кассу нет?

Подробнее...

История пиццы

Пицца – самое известное итальянское блюдо. Это одно из немногих блюд национальной кузни Италии, которое получило широчайшее распространение далеко за пределами южной европейской страны. В наши дни пиццу любят и готовят практически в любой точке земного шара. Внешне пицца напоминает собой открытую лепешку, которая покрывается в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Главный ингредиент, о чем твердит любой рецепт пиццы – это сыр. Как правило, при приготовлении пицц используется моцарелла.

Первые прообразы и прототипы пиццы можно найти в литературе и на гравюрах времени древней Греции и Древнего Рима. Тогда кушанья подавали на стол на ломтях хлеба, что, по сути, и можно назвать пиццей. В 1522 году в Европу были ввезены помидоры, после чего блюдо стало готовиться примерно так, как оно готовится до наших дней. В настоящее время выбор ингредиентов и методы их смешения, конечно, расширились. При приготовлении этого лучшего итальянского блюда используются морепродукты, грибы, мясо, колбаса и многие другие продукты.

В Америке пицца стала распространяться лишь во второй половине 19 века. Впервые появилось это вкуснейшее блюдо на территории США в Чикаго. Уже в 1957 году в продаже можно было найти пиццу-полуфабрикат, то есть блюда, уже практически готовые, которые нужно лишь довести до горячего вида. Приготовить вкусную пиццу, по сути, может каждый. Для этого нужно лишь посмотреть в интернете достойный рецепт, приобрести ингредиенты и в точности соблюсти технологию. Также пиццу всегда можно заказать онлайн либо в пиццериях города.