В последние годы популярность самокруток выросла благодаря их экономичности и возможности создать уникальную смесь по своему вкусу.
Подробнее...Фреон – это хладагент, обеспечивающий работу системы охлаждения холодильника.
Подробнее...Стиральные машины стали незаменимым помощником в современном быту.
Подробнее...Стиральная машина — незаменимый помощник в каждом доме, но даже самая надежная техника не застрахована от поломок.
Подробнее...Детский лагерь — это не только место для отдыха и развлечений, но и важная часть воспитания, развития и социализации детей.
Подробнее...С каждым днем мы все больше зависим от технологий, и когда наши устройства начинают давать сбой, это может стать настоящей проблемой.
Подробнее...04.08.2022
Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в частности, о коньяке. В этой статье мы попробуем наладить этот гастрономический мостик между коньяком и разными видами продуктов.
Рыба и морепродукты
Среди морепродуктов можно найти виды на любой вкус, поэтому достаточно много вариантов сочетаний. В зависимости от метода приготовления можно подобрать пару к любому коньяку.
Чёрная икра
Икра и коньяк — идеальный союз. Абсолютная гармония возможна при условии, что коньяк не проявляет древесного характера. Для крепкого союза нужен фруктовый коньяк с ванильными нотами и сложной структурой. С этим прекрасно справятся коньяки категорий VS и XO, а коньяк VSOP из-за более выраженного дубового характера имеет плохую сочетаемость с икрой. приобрести который можно на нашем сайте space bar.
Лосось
Жирность лосося является определяющим фактором в сочетании с коньяком. Также стоит обратить внимание на способ приготовления и заправку для рыбы. Коньяк не должен быть ни древесным, ни сладким — лучше, чтобы он обладал лёгким фруктовым или цветочным характером. Идеальной парой к этой рыбе будет коньяк категории VS. Такая комбинация позволит напитку раскрыть свои фруктовые ноты с цитрусовым оттенком.
Морские гребешки
Отличное сочетание с этим видом моллюсков будет с коньяком категории VS. Цитрусовые ноты коньяка подчёркивают деликатную текстуру гребешков. Сливочное масло при готовке послужит прекрасным проводником, который поможет высвободить ноты грецкого ореха и лёгкий морской оттенок у напитка. Также гребешки будут прекрасно сочетаться с коньяком категории XO. Но при условии, что в напитке будет больше фруктовых и ванильных нот, чем древесных.
Мясо и мясные изделия
При сочетании мяса с коньяком очень важно создать так называемый кулинарный мост, который станет проводником между продуктом и напитком.
Сыровяленая ветчина
Прекрасный союз образует ветчина и коньяк категории VS. Жирность и вкус вяленого мяса поддерживают коньяк, а ароматы продуктов дополняют друг друга. Отличный вариант для аперитива.
Фуа-гра
Для успешного сочетания с коньяком печень должна иметь тающую консистенцию, при умеренной температуре. Самое удачное сочетание блюдо образует с коньяком категории VSOP. Жир позволяет раскрыться аромату и вкусу напитка.