Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Винные дегустации в ресторане

Винные дегустации в ресторане - это организованное мероприятие, на котором участники имеют возможность попробовать различные сорта и марки вин

Подробнее...

Множество песен и большой выбор

Если у вас есть любимые песни, слова которых хотели бы узнать более подробно или взять и выучить точно данную песню

Подробнее...

Особенности заполнения миграционной карты

Миграционная карта - это документ, который содержит сведения о въезжающих в РФ иностранных гражданах или лицах без гражданства

Подробнее...

Советы по выбору хорошей текилы

Поделюсь сегодня опытом, как выбрать хорошую текилу.

Подробнее...

Как правильно стирать натуральные и синтетические пледы в стиральной машинке автомат

Теплый мягкий плед — частый компаньон в холодные осенние вечера и символ домашнего уюта.

Подробнее...

Удобное страхование и большие выгоды

Требуется очень качественное страхование в очень короткие сроки?

Подробнее...

Коньяк и еда: гастрономические сочетания

04.08.2022


Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в  частности, о коньяке. В этой статье мы попробуем наладить этот гастрономический мостик между коньяком и разными видами продуктов.

Рыба и морепродукты
Среди морепродуктов можно найти виды на любой вкус, поэтому достаточно много вариантов сочетаний. В зависимости от метода приготовления можно подобрать пару к любому коньяку.

Чёрная икра

Икра и коньяк — идеальный союз. Абсолютная гармония возможна при условии, что коньяк не проявляет древесного характера. Для крепкого союза нужен фруктовый коньяк с ванильными нотами и сложной структурой. С этим прекрасно справятся коньяки категорий VS и XO, а коньяк VSOP из-за более выраженного дубового характера имеет плохую сочетаемость с икрой. приобрести который можно на нашем сайте space bar.

 

Лосось

Жирность лосося является определяющим фактором в сочетании с коньяком. Также стоит обратить внимание на способ приготовления и заправку для рыбы. Коньяк не должен быть ни древесным, ни сладким — лучше, чтобы он обладал лёгким фруктовым или цветочным характером. Идеальной парой к этой рыбе будет коньяк категории VS. Такая комбинация позволит напитку раскрыть свои фруктовые ноты с цитрусовым оттенком.

Морские гребешки

Отличное сочетание с этим видом моллюсков будет с коньяком категории VS. Цитрусовые ноты коньяка подчёркивают деликатную текстуру гребешков. Сливочное масло при готовке послужит прекрасным проводником, который поможет высвободить ноты грецкого ореха и лёгкий морской оттенок у напитка. Также гребешки будут прекрасно сочетаться с коньяком категории XO. Но при условии, что в напитке будет больше фруктовых и ванильных нот, чем древесных.

Мясо и мясные изделия
При сочетании мяса с коньяком очень важно создать так называемый кулинарный мост, который станет проводником между продуктом и напитком.

Сыровяленая ветчина

Прекрасный союз образует ветчина и коньяк категории VS. Жирность и вкус вяленого мяса поддерживают коньяк, а ароматы продуктов дополняют друг друга. Отличный вариант для аперитива.

Фуа-гра

Для успешного сочетания с коньяком печень должна иметь тающую консистенцию, при умеренной температуре. Самое удачное сочетание блюдо образует с коньяком категории VSOP. Жир позволяет раскрыться аромату и вкусу напитка.