Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Винные дегустации в ресторане

Винные дегустации в ресторане - это организованное мероприятие, на котором участники имеют возможность попробовать различные сорта и марки вин

Подробнее...

Множество песен и большой выбор

Если у вас есть любимые песни, слова которых хотели бы узнать более подробно или взять и выучить точно данную песню

Подробнее...

Особенности заполнения миграционной карты

Миграционная карта - это документ, который содержит сведения о въезжающих в РФ иностранных гражданах или лицах без гражданства

Подробнее...

Советы по выбору хорошей текилы

Поделюсь сегодня опытом, как выбрать хорошую текилу.

Подробнее...

Как правильно стирать натуральные и синтетические пледы в стиральной машинке автомат

Теплый мягкий плед — частый компаньон в холодные осенние вечера и символ домашнего уюта.

Подробнее...

Удобное страхование и большие выгоды

Требуется очень качественное страхование в очень короткие сроки?

Подробнее...

Кулинария Болгарии

Кулинария Болгарии

Куда бы ни попал человек, он никогда не расстается со своим характером, привычками и, конечно же, своими гастрономическими вкусами. Многочисленные болгарские заведения общественного питания, в обязанность которых входит забота о питании наших гостей из разных стран, стараются принимать во внимание их вкусы и привычки, и, надо сказать, жалоб пока не поступало.

Но разве можно побывать в чужой стране, узнать о ней много интересного и не поинтересоваться (хотя бы из любопытства), как питается ее народ, каковы его излюбленные кушанья. Вот несколько болгарских блюд, не попробовав которых вы будете жалеть.

Кебапчета - это жареные на раскаленных угольях продолговатые котлеты из рубленой телятины, к которой добавляются специи (черный перец, душистый перец, красный перец и т.д.)- Кебапчета подаются обычно с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей - перца (при желании - печеного), помидоров, моркови, капусты. Зимой в гарнир входят соленья из тех же овощей. Кебапчета можно заказать в любом ресторане. Кроме того, в Болгарин есть небольшие павильоны и так называемые „кебапчийницы", где за скромную цену предлагают только кебапчета. Еще одна деталь- кебапчета гораздо вкуснее, когда их запивают... вином или пивом.

Кислое молоко - чисто болгарский продукт. Даже бациллы, способствующие превращению свежего молока в кислое, названы „бациллус булгарикум". Кислое молоко вы, вероятно, пробовали во многих странах, но. . . это было не то. Попробуйте болгарское кислое молоко, и вы убедитесь сами.

Таратор. Болгарин не может говорить о кислом молоке, не вспомнив при этом о тараторе. Таратор приготовляется из мелко нарезанных огурцов и кислого молока, разбавленного небольшим количеством воды. Заправляется молотыми орехами, толченым чесноком, укропом и оливковым маслом. Подают таратор перед едой „под ракию", что способствует появлению завидного аппетита.

„Аппетит" - салат из печеного, очищенного от Кожины маленького горького перца,-залитый соусом, приготовленным из растительного масла, томатного сока, воды, небольшого количества сахара и чеснока. Салат посыпают мелко нарезанной петрушкой. Это очень аппетитное блюдо (о чем свидетельствует само название), но. . . не для „деликатных" желудков.

Источник: duirostov.ru