Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Окунись в реальность игрового мира - играй в Гранд казино.

Гранд казино - распространённое и надежное онлайн казино.

Подробнее...

Палатка, стол и стул: всё пригодится в загородной поездке

Эпидемическая ситуация в этом году, увы, стала для большинства фактором, из-за которого пришлось отказаться от многих развлечений в городе, но ведь никто не отменял поездки на природу.

Подробнее...

Онлайн казино мой вулкан делюкс

Онлайн казино мой Вулкан Дэлюкс является одним из востребованных казино в нише виртуального азарта.

Подробнее...

Пин Ап Казино – обзор официального сайта

Пин Ап казино представляет собой многофункциональную современную платформу, которая к каждому игроку готова предоставить свой собственный подход сотрудничества.

Подробнее...

Как девушке-студентке заработать деньги летом?

Учебный год досрочно завершен, что вносит в планы большинства студентов серьезные изменения.

Подробнее...

До чего дошел прогресс: как обычные бытовые предметы обрели интеллект

Подробнее...

Кулинария Болгарии

Кулинария Болгарии

Куда бы ни попал человек, он никогда не расстается со своим характером, привычками и, конечно же, своими гастрономическими вкусами. Многочисленные болгарские заведения общественного питания, в обязанность которых входит забота о питании наших гостей из разных стран, стараются принимать во внимание их вкусы и привычки, и, надо сказать, жалоб пока не поступало.

Но разве можно побывать в чужой стране, узнать о ней много интересного и не поинтересоваться (хотя бы из любопытства), как питается ее народ, каковы его излюбленные кушанья. Вот несколько болгарских блюд, не попробовав которых вы будете жалеть.

Кебапчета - это жареные на раскаленных угольях продолговатые котлеты из рубленой телятины, к которой добавляются специи (черный перец, душистый перец, красный перец и т.д.)- Кебапчета подаются обычно с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей - перца (при желании - печеного), помидоров, моркови, капусты. Зимой в гарнир входят соленья из тех же овощей. Кебапчета можно заказать в любом ресторане. Кроме того, в Болгарин есть небольшие павильоны и так называемые „кебапчийницы", где за скромную цену предлагают только кебапчета. Еще одна деталь- кебапчета гораздо вкуснее, когда их запивают... вином или пивом.

Кислое молоко - чисто болгарский продукт. Даже бациллы, способствующие превращению свежего молока в кислое, названы „бациллус булгарикум". Кислое молоко вы, вероятно, пробовали во многих странах, но. . . это было не то. Попробуйте болгарское кислое молоко, и вы убедитесь сами.

Таратор. Болгарин не может говорить о кислом молоке, не вспомнив при этом о тараторе. Таратор приготовляется из мелко нарезанных огурцов и кислого молока, разбавленного небольшим количеством воды. Заправляется молотыми орехами, толченым чесноком, укропом и оливковым маслом. Подают таратор перед едой „под ракию", что способствует появлению завидного аппетита.

„Аппетит" - салат из печеного, очищенного от Кожины маленького горького перца,-залитый соусом, приготовленным из растительного масла, томатного сока, воды, небольшого количества сахара и чеснока. Салат посыпают мелко нарезанной петрушкой. Это очень аппетитное блюдо (о чем свидетельствует само название), но. . . не для „деликатных" желудков.

Источник: duirostov.ru