Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Онлайн казино мой вулкан делюкс

Онлайн казино мой Вулкан Дэлюкс является одним из востребованных казино в нише виртуального азарта.

Подробнее...

Пин Ап Казино – обзор официального сайта

Пин Ап казино представляет собой многофункциональную современную платформу, которая к каждому игроку готова предоставить свой собственный подход сотрудничества.

Подробнее...

Как девушке-студентке заработать деньги летом?

Учебный год досрочно завершен, что вносит в планы большинства студентов серьезные изменения.

Подробнее...

До чего дошел прогресс: как обычные бытовые предметы обрели интеллект

Подробнее...

Сдвиги рынка недвижимости в период самоизоляции.

Несмотря на рост кризиса, после введения режима самоизоляции, скорость продажи недвижимости увеличилась почти в два раза.

Подробнее...

Oasis Poker и 3 Card Poker в онлайн казино Фараон

Перейдя в онлайн покер casinopharaonklub.com/poker, предлагается не рассматривать мир разнообразия онлайн казино, а сразу приступить к игре в покер.

Подробнее...

Кулинария Болгарии

Кулинария Болгарии

Куда бы ни попал человек, он никогда не расстается со своим характером, привычками и, конечно же, своими гастрономическими вкусами. Многочисленные болгарские заведения общественного питания, в обязанность которых входит забота о питании наших гостей из разных стран, стараются принимать во внимание их вкусы и привычки, и, надо сказать, жалоб пока не поступало.

Но разве можно побывать в чужой стране, узнать о ней много интересного и не поинтересоваться (хотя бы из любопытства), как питается ее народ, каковы его излюбленные кушанья. Вот несколько болгарских блюд, не попробовав которых вы будете жалеть.

Кебапчета - это жареные на раскаленных угольях продолговатые котлеты из рубленой телятины, к которой добавляются специи (черный перец, душистый перец, красный перец и т.д.)- Кебапчета подаются обычно с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей - перца (при желании - печеного), помидоров, моркови, капусты. Зимой в гарнир входят соленья из тех же овощей. Кебапчета можно заказать в любом ресторане. Кроме того, в Болгарин есть небольшие павильоны и так называемые „кебапчийницы", где за скромную цену предлагают только кебапчета. Еще одна деталь- кебапчета гораздо вкуснее, когда их запивают... вином или пивом.

Кислое молоко - чисто болгарский продукт. Даже бациллы, способствующие превращению свежего молока в кислое, названы „бациллус булгарикум". Кислое молоко вы, вероятно, пробовали во многих странах, но. . . это было не то. Попробуйте болгарское кислое молоко, и вы убедитесь сами.

Таратор. Болгарин не может говорить о кислом молоке, не вспомнив при этом о тараторе. Таратор приготовляется из мелко нарезанных огурцов и кислого молока, разбавленного небольшим количеством воды. Заправляется молотыми орехами, толченым чесноком, укропом и оливковым маслом. Подают таратор перед едой „под ракию", что способствует появлению завидного аппетита.

„Аппетит" - салат из печеного, очищенного от Кожины маленького горького перца,-залитый соусом, приготовленным из растительного масла, томатного сока, воды, небольшого количества сахара и чеснока. Салат посыпают мелко нарезанной петрушкой. Это очень аппетитное блюдо (о чем свидетельствует само название), но. . . не для „деликатных" желудков.

Источник: duirostov.ru