Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Популярный сайт ставок на спорт 1xbet – хороший отдыхи развдечение

На 1xbet официальный сайт можно делать ставки на все известные виды спорта, перейдя на сайт https://asukarsten.com/, где также предложены пари на политические и киберспортивные события.

Подробнее...

Играйте и имейте шансы на победу

Игрокам в онлайн Сол Казино, интересно сыграть в игры, которые приведут к получению максимально большого призового выигрыша.

Подробнее...

Все для комфортной игры в Jet здесь

Jet casino официальный сайт, предлагает очень простой способ регистрации, с помощью которого можно будет, пользоваться всеми имеющимися возможностями.

Подробнее...

Шутить с полицией, пожарными и скорой стало дорого

Теперь чтобы стать телефонным террористом и пошутить над полицией, пожарными, скорой или газовыми службами надо заплатить намного больше.

Подробнее...

Провести газ в жилой дом в столице стало дешевле

Теперь провести газ в жилой дом в столице стало дешевле практически на треть.

Подробнее...

Сотрудник банка обманул пенсионеров, продавая дорогие лотерейные билеты

​В Сырдарьинской области, произошло акт мошенничества.

Подробнее...

Кулинария Болгарии

Кулинария Болгарии

Куда бы ни попал человек, он никогда не расстается со своим характером, привычками и, конечно же, своими гастрономическими вкусами. Многочисленные болгарские заведения общественного питания, в обязанность которых входит забота о питании наших гостей из разных стран, стараются принимать во внимание их вкусы и привычки, и, надо сказать, жалоб пока не поступало.

Но разве можно побывать в чужой стране, узнать о ней много интересного и не поинтересоваться (хотя бы из любопытства), как питается ее народ, каковы его излюбленные кушанья. Вот несколько болгарских блюд, не попробовав которых вы будете жалеть.

Кебапчета - это жареные на раскаленных угольях продолговатые котлеты из рубленой телятины, к которой добавляются специи (черный перец, душистый перец, красный перец и т.д.)- Кебапчета подаются обычно с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей - перца (при желании - печеного), помидоров, моркови, капусты. Зимой в гарнир входят соленья из тех же овощей. Кебапчета можно заказать в любом ресторане. Кроме того, в Болгарин есть небольшие павильоны и так называемые „кебапчийницы", где за скромную цену предлагают только кебапчета. Еще одна деталь- кебапчета гораздо вкуснее, когда их запивают... вином или пивом.

Кислое молоко - чисто болгарский продукт. Даже бациллы, способствующие превращению свежего молока в кислое, названы „бациллус булгарикум". Кислое молоко вы, вероятно, пробовали во многих странах, но. . . это было не то. Попробуйте болгарское кислое молоко, и вы убедитесь сами.

Таратор. Болгарин не может говорить о кислом молоке, не вспомнив при этом о тараторе. Таратор приготовляется из мелко нарезанных огурцов и кислого молока, разбавленного небольшим количеством воды. Заправляется молотыми орехами, толченым чесноком, укропом и оливковым маслом. Подают таратор перед едой „под ракию", что способствует появлению завидного аппетита.

„Аппетит" - салат из печеного, очищенного от Кожины маленького горького перца,-залитый соусом, приготовленным из растительного масла, томатного сока, воды, небольшого количества сахара и чеснока. Салат посыпают мелко нарезанной петрушкой. Это очень аппетитное блюдо (о чем свидетельствует само название), но. . . не для „деликатных" желудков.

Источник: duirostov.ru