Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Адрес: 450076, 
г.Уфа, Республика Башкортостан, Гоголя ул., 58

Телефон: (347) 250 5786

Объявления

Полезная информация

Забота об автомобиле с помощью бытовой химии

Стоит ли заботиться за автомобилем, убираться внутри транспортного средства, держа его при этом в хорошем порядке?

Подробнее...

Русскоязычные перевозчики в Лондоне

Работа трансфера начинается с того что прилетев в аэропорт, клиента будет встречать русскоязычный водитель, который транспортирует человека к гостинице.

Подробнее...

Вулкан Россия, с играми понятными всем

Играть в азартные игры, настроенные под российскую действительность, в разы интереснее.

Подробнее...

Дарим поздравления легко и просто!

Поздравление это тонкая наука. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сказать родным и друзьям теплые и ласковые слова поздравления в торжественный день?

Подробнее...

Не хуже чем за границей

Если вы собрались на семейный отдых в приморье знайте, что сейчас, это комфортабельные условия, интересные развлечения, отличный сервис.

Подробнее...

Актуальность и возможности современной замены проводки

Цена имеет прямое отношение к типу вашего дома и бывает различна, в зависимости от вида оказанных услуг.

Подробнее...

Основа для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ

Основа для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ

Политика властей в условиях кризиса вызвала недовольство и протестные настроения среди населения: рабочих, безработных, сельскохозяйственных рабочих, городской мелкой буржуазии, среднего и беднейшего крестьянства, попавшего в долговую кабалу. Это создавало основу для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ. В период с середины 1930 г. по начало 1934 г. численность КПЛ выросла с 1000 до 1150 человек, членство в комсомоле — с 600 до 670 человек. К 1934 г. в «Красной помощи» действовало 320 членов. Под непосредственным руководством партии работали нелегальные профсоюзные группы, образовавшиеся после закрытия левых профсоюзов. В них было около 450 членов. Примерно 3500 рабочих состояло в разного рода легальных организациях, ориентировавшихся на КПЛ. В тюрьмах в 1932 г. отбывали наказания 900—1000 политзаключённых. Во время кризиса репрессии против левых сил стали массовым явлением. В период с 1930 по 1933 г. полиция вела дознание по делам 5409 человек и 39 обществ и произвела более 7000 обысков. Росло число политических процессов. В 1930 г. их было 29, в 1931 г -37, в 1932 г — 53, в 1933 г-62, а в 1934 г.-65. В феврале 1931 г. в Москве прошёл VIII съезд КПЛ. В условиях нарастания угрозы войны против СССР съезд особо подчеркнул «интернациональный долг латвийского пролетариата и его авангарда КПЛ» вести борьбу против войны. Если западные страны развяжут интервенцию против СССР, то, указывал съезд, надо стараться превратить её в войну гражданскую и повернуть оружие против буржуазии своей страны. В отношении программы КПЛ съезд заявил, что признаёт основной её частью программу, принятую VI конгрессом Коминтерна. Съезд подчеркнул, что после победы в Латвии социалистической революции КПЛ войдёт в состав ВКП(б) и примет её программу. В качестве конечной цели КПЛ было провозглашено установление советской власти в Латвии и построение коммунистического общества.