Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

Ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Адрес: 450076, 
г.Уфа, Республика Башкортостан, Гоголя ул., 58

Телефон: (347) 250 5786

Объявления

Полезная информация

Удачная победа в онлайн казино. Как это работает?

Пользователи, найдут возможность сыграть в игровые онлайн слоты и получить победу там, самым простым для этого способом - путем выставления ставок.

Подробнее...

Скачиваем музыку слушая ее оффлайн

Вы любите слушать музыку, но онлайн прослушивание съедает трафик? Есть решение.

Подробнее...

Легкий способ установить пластиковое окно своими руками

Не нужно переплачивать фирмам, которые устанавливают стеклопакеты. Все можно сделать своими руками. Сначала нужно сделать замеры окна.

Подробнее...

Ваша свобода с кедами converse

Подчеркните дух бунтарства и свободы

Подробнее...

Разработка плана мероприятий по охране ОС, с компанией Геолог

При выполнении строительных работ, в территориях, где близка природа или заповедные зоны, потребуется много работы сделать, для того чтобы составить план мероприятий, по охране окружающей среды.

Подробнее...

Забота об автомобиле с помощью бытовой химии

Стоит ли заботиться за автомобилем, убираться внутри транспортного средства, держа его при этом в хорошем порядке?

Подробнее...

Основа для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ

Основа для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ

Политика властей в условиях кризиса вызвала недовольство и протестные настроения среди населения: рабочих, безработных, сельскохозяйственных рабочих, городской мелкой буржуазии, среднего и беднейшего крестьянства, попавшего в долговую кабалу. Это создавало основу для усиления влияния и некоторого роста рядов КПЛ. В период с середины 1930 г. по начало 1934 г. численность КПЛ выросла с 1000 до 1150 человек, членство в комсомоле — с 600 до 670 человек. К 1934 г. в «Красной помощи» действовало 320 членов. Под непосредственным руководством партии работали нелегальные профсоюзные группы, образовавшиеся после закрытия левых профсоюзов. В них было около 450 членов. Примерно 3500 рабочих состояло в разного рода легальных организациях, ориентировавшихся на КПЛ. В тюрьмах в 1932 г. отбывали наказания 900—1000 политзаключённых. Во время кризиса репрессии против левых сил стали массовым явлением. В период с 1930 по 1933 г. полиция вела дознание по делам 5409 человек и 39 обществ и произвела более 7000 обысков. Росло число политических процессов. В 1930 г. их было 29, в 1931 г -37, в 1932 г — 53, в 1933 г-62, а в 1934 г.-65. В феврале 1931 г. в Москве прошёл VIII съезд КПЛ. В условиях нарастания угрозы войны против СССР съезд особо подчеркнул «интернациональный долг латвийского пролетариата и его авангарда КПЛ» вести борьбу против войны. Если западные страны развяжут интервенцию против СССР, то, указывал съезд, надо стараться превратить её в войну гражданскую и повернуть оружие против буржуазии своей страны. В отношении программы КПЛ съезд заявил, что признаёт основной её частью программу, принятую VI конгрессом Коминтерна. Съезд подчеркнул, что после победы в Латвии социалистической революции КПЛ войдёт в состав ВКП(б) и примет её программу. В качестве конечной цели КПЛ было провозглашено установление советской власти в Латвии и построение коммунистического общества.