Винные дегустации в ресторане - это организованное мероприятие, на котором участники имеют возможность попробовать различные сорта и марки вин
Подробнее...Если у вас есть любимые песни, слова которых хотели бы узнать более подробно или взять и выучить точно данную песню
Подробнее...Миграционная карта - это документ, который содержит сведения о въезжающих в РФ иностранных гражданах или лицах без гражданства
Подробнее...Поделюсь сегодня опытом, как выбрать хорошую текилу.
Подробнее...Теплый мягкий плед — частый компаньон в холодные осенние вечера и символ домашнего уюта.
Подробнее...Требуется очень качественное страхование в очень короткие сроки?
Подробнее...7.07.2022
Разновидности самогона
С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, ракия, сливовица,чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие.
Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались "корчма". После революции поизошла подмена понятий и "корчму" стали называть "самогонкой".
Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья (алкоголь, как таковой, в принципе, не может быть безопасен для здоровья) перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:
При нагреве браги в процессе перегонки происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ — сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений, в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт. Для полного удаления из браги тяжёлых веществ необходимо неукоснительное соблюдение процесса дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях. Обычно рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2-8 % всего объёма) как непригодной для употребления ввиду повышенного содержания в ней метанола.
Хотя температура кипения каждого вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах (аналогично, хотя чай в чашке не кипит, пар от неё идёт намного сильнее, чем от холодной воды). Так что даже если поддерживать температуру браги строго равной температуре кипения спирта, всё равно вслед за ним испарится немало таких компонентов, как сивушные и эфирные масла. Дополнительного очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией.
Наиболее качественная самогонка в домашних условиях может быть получен методом многоступенчатой дистилляции (МСД), который частично устраняет описанные выше проблемы. МСД-аппарат прост в изготовлении и надёжен в работе. Его эксплуатация не требует специальных навыков и знаний. Необходимо соблюдать стандартные требования техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями к которым относится этанол.