Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Сдвиги рынка недвижимости в период самоизоляции.

Несмотря на рост кризиса, после введения режима самоизоляции, скорость продажи недвижимости увеличилась почти в два раза.

Подробнее...

Oasis Poker и 3 Card Poker в онлайн казино Фараон

Перейдя в онлайн покер casinopharaonklub.com/poker, предлагается не рассматривать мир разнообразия онлайн казино, а сразу приступить к игре в покер.

Подробнее...

Играем в рулетку - изучаем условия

Выбирающие игроки рулетку - получают большой азарт.

Подробнее...

Работа в море на Украине

Соискателям работы на море, крюинг поможет разобраться со всеми проблемами, успешно трудоустроившись.

Подробнее...

Выйти в плюс в казино онлайн

В наше время казино онлайн необычайно популярно и все время развивается, имея в своем арсенале огромное количество самых разных игр, регулярно дорабатывает свой сервис обслуживания клиента.

Подробнее...

Клуб Вулкан 24

​В наше время многие настолько отдаются работе, что практически не остаётся свободного времени. Это, конечно, не плохо, но долго так продолжаться не может.

Подробнее...

Парфе из свежих абрикосов

Чтобы приготовить абрикосовое парфе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • •абрикосы – 600 гр.
  • •густые сливки – 500 гр.
  • •желатин - 8,5 гр.
  • •желтки - 4 шт.
  • •ликер - 2 ст.л.
  • •сахарный песок – (250 гр).
  • •3 стручка ванили

Парфе – мягкий и густой холодный десерт, в состав которого входит сахарный сироп, сливки, взбитые яйца и различные ароматические добавки. В качестве последних кондитеры используют ром, ликер, ваниль, а также кофе и шоколад. Полученную смесь раскладывают в порционные формы, затем охлаждают и выкладывают на тарелку. Опытные кулинары советуют использовать для парфе самые простые формы: круглые или прямоугольные, чтобы готовый продукт легко вынимался.

Форму для парфе хорошо смажьте влажной кисточкой, аккуратно выстелите пленкой и заранее поставьте ее в морозильную камеру.

Удалите косточки из абрикосов, засыпьте их 100 г сахара, добавьте 1 столовую ложку ликера амаретто и взбейте в блендере. Получившееся пюре наполовину уварите. Замочите 6 г желатина в охлажденной воде, дождитесь, пока он набухнет, затем растопите его на водяной бане, перемешайте с абрикосовым пюре. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на час.

Теперь приготовьте сливочную массу. Для этого 150 г сахара смешайте со 125 г воды и мякотью ванили и варите в течение 5-ти минут. Замочите в воде еще 2 с половиной грамма желатина, потом распустите, как и в первом случае, на водяной бане. В желтки добавьте 1 столовую ложку ликера, взбейте в течение 3-х минут миксером, постепенно добавляя сироп и желатин. Посуду с массой поместите в ледяную воду. Не прекращая взбивать, добавьте сливки, также взбитые в пену.

Массу выложите в приготовленную форму, сверху поместите абрикосовое пюре, чуть-чуть размешав его для получения мраморного рисунка. Накройте парфе и поставьте его не менее, чем на 12 часов, в морозильник.

Перед подачей десерта на стол форму нужно опустить ненадолго в горячую воду, аккуратно вынуть из нее парфе с пленкой, переложить его на блюдо. Пленку удалите, парфе выдержите 20 минут при комнатной температуре и нарежьте ломтиками. Готовый десерт украсьте абрикосами, очищенными от кожицы. Приятного аппетита!