Благодаря банковским картам не нужно носить с собой наличные денежные средства.
Подробнее...Установка на могилу близкого человека хорошего надгробья предполагает достаточно серьезные затраты.
Подробнее...Если хотите продать машину по самый выгодной цене, понадобится немало сил и времени.
Подробнее...Фоноскопическая судебная экспертиза - род судебной экспертизы
Подробнее...Мир техники, предназначенной для складских хозяйств, довольно обширен.
Подробнее...Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной,
Подробнее...Чтобы приготовить абрикосовое парфе, понадобятся следующие ингредиенты:
Парфе – мягкий и густой холодный десерт, в состав которого входит сахарный сироп, сливки, взбитые яйца и различные ароматические добавки. В качестве последних кондитеры используют ром, ликер, ваниль, а также кофе и шоколад. Полученную смесь раскладывают в порционные формы, затем охлаждают и выкладывают на тарелку. Опытные кулинары советуют использовать для парфе самые простые формы: круглые или прямоугольные, чтобы готовый продукт легко вынимался.
Форму для парфе хорошо смажьте влажной кисточкой, аккуратно выстелите пленкой и заранее поставьте ее в морозильную камеру.
Удалите косточки из абрикосов, засыпьте их 100 г сахара, добавьте 1 столовую ложку ликера амаретто и взбейте в блендере. Получившееся пюре наполовину уварите. Замочите 6 г желатина в охлажденной воде, дождитесь, пока он набухнет, затем растопите его на водяной бане, перемешайте с абрикосовым пюре. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на час.
Теперь приготовьте сливочную массу. Для этого 150 г сахара смешайте со 125 г воды и мякотью ванили и варите в течение 5-ти минут. Замочите в воде еще 2 с половиной грамма желатина, потом распустите, как и в первом случае, на водяной бане. В желтки добавьте 1 столовую ложку ликера, взбейте в течение 3-х минут миксером, постепенно добавляя сироп и желатин. Посуду с массой поместите в ледяную воду. Не прекращая взбивать, добавьте сливки, также взбитые в пену.
Массу выложите в приготовленную форму, сверху поместите абрикосовое пюре, чуть-чуть размешав его для получения мраморного рисунка. Накройте парфе и поставьте его не менее, чем на 12 часов, в морозильник.
Перед подачей десерта на стол форму нужно опустить ненадолго в горячую воду, аккуратно вынуть из нее парфе с пленкой, переложить его на блюдо. Пленку удалите, парфе выдержите 20 минут при комнатной температуре и нарежьте ломтиками. Готовый десерт украсьте абрикосами, очищенными от кожицы. Приятного аппетита!