Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Можно ли поиграть в покер бесплатно?

Бесплатный онлайн покер – отличный вариант провести время увлекательно, отвлекшись от всех проблем и забот.

Подробнее...

Исторические деревни Сямозерья (продолжение)

Исторические деревни Сямозерья (продолжение)Одно из самых древних поселений на

Подробнее...

Испания - Мадрид

Испания - МадридВ прошлом месяце я провел три недели в столице Испании Мадриде.

Подробнее...

Информация об отдыхе жителей Петрозаводска

Информация об отдыхе жителей ПетрозаводскаРеспублика Карелия - достаточно

Подробнее...

Интересные факты о столице Карелии

Интересные факты о столице КарелииНемалая часть туристов приезжает в Карелию на

Подробнее...

Из холодной Карелии в тёплую Шри-Ланку

Из холодной Карелии в тёплую Шри-ЛанкуНовогодние праздники закончились, и многим

Подробнее...

Парфе из свежих абрикосов

Чтобы приготовить абрикосовое парфе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • •абрикосы – 600 гр.
  • •густые сливки – 500 гр.
  • •желатин - 8,5 гр.
  • •желтки - 4 шт.
  • •ликер - 2 ст.л.
  • •сахарный песок – (250 гр).
  • •3 стручка ванили

Парфе – мягкий и густой холодный десерт, в состав которого входит сахарный сироп, сливки, взбитые яйца и различные ароматические добавки. В качестве последних кондитеры используют ром, ликер, ваниль, а также кофе и шоколад. Полученную смесь раскладывают в порционные формы, затем охлаждают и выкладывают на тарелку. Опытные кулинары советуют использовать для парфе самые простые формы: круглые или прямоугольные, чтобы готовый продукт легко вынимался.

Форму для парфе хорошо смажьте влажной кисточкой, аккуратно выстелите пленкой и заранее поставьте ее в морозильную камеру.

Удалите косточки из абрикосов, засыпьте их 100 г сахара, добавьте 1 столовую ложку ликера амаретто и взбейте в блендере. Получившееся пюре наполовину уварите. Замочите 6 г желатина в охлажденной воде, дождитесь, пока он набухнет, затем растопите его на водяной бане, перемешайте с абрикосовым пюре. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на час.

Теперь приготовьте сливочную массу. Для этого 150 г сахара смешайте со 125 г воды и мякотью ванили и варите в течение 5-ти минут. Замочите в воде еще 2 с половиной грамма желатина, потом распустите, как и в первом случае, на водяной бане. В желтки добавьте 1 столовую ложку ликера, взбейте в течение 3-х минут миксером, постепенно добавляя сироп и желатин. Посуду с массой поместите в ледяную воду. Не прекращая взбивать, добавьте сливки, также взбитые в пену.

Массу выложите в приготовленную форму, сверху поместите абрикосовое пюре, чуть-чуть размешав его для получения мраморного рисунка. Накройте парфе и поставьте его не менее, чем на 12 часов, в морозильник.

Перед подачей десерта на стол форму нужно опустить ненадолго в горячую воду, аккуратно вынуть из нее парфе с пленкой, переложить его на блюдо. Пленку удалите, парфе выдержите 20 минут при комнатной температуре и нарежьте ломтиками. Готовый десерт украсьте абрикосами, очищенными от кожицы. Приятного аппетита!