Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Это очень круто! Факты о любимых сериалах, которые тебя удивят

Алисса Милано (46), сыгравшая Фиби, получала гонорар больше, чем ее экранные сестры

Подробнее...

Факты о Железном человеке

Популярность супергероя Железного Человека возросла после одноименного фильма 2008 года, который открыл стартовую линию для Кинематографической вселенной Marvel.

Подробнее...

Как правильно подобрать шины для автомобиля

С тем, как правильно подобрать диски для автомобиля, мы уже разобрались

Подробнее...

Нюансы оформления прав ГИМС

Маломерные судна многие владельцы не рассматривают в качестве серьёзного средства передвижения по водным просторам

Подробнее...

Как сделать права ГИМС?

Большинство не воспринимает маломерное судно достаточно серьёзно.

Подробнее...

Съемки сериала Король и Шут завершились! Команда рассказывает, как они проходили

Основатель и солист группы «Король и Шут» Андрей «Князь» Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков объявили в эфире в Instagram

Подробнее...

Парфе из свежих абрикосов

Чтобы приготовить абрикосовое парфе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • •абрикосы – 600 гр.
  • •густые сливки – 500 гр.
  • •желатин - 8,5 гр.
  • •желтки - 4 шт.
  • •ликер - 2 ст.л.
  • •сахарный песок – (250 гр).
  • •3 стручка ванили

Парфе – мягкий и густой холодный десерт, в состав которого входит сахарный сироп, сливки, взбитые яйца и различные ароматические добавки. В качестве последних кондитеры используют ром, ликер, ваниль, а также кофе и шоколад. Полученную смесь раскладывают в порционные формы, затем охлаждают и выкладывают на тарелку. Опытные кулинары советуют использовать для парфе самые простые формы: круглые или прямоугольные, чтобы готовый продукт легко вынимался.

Форму для парфе хорошо смажьте влажной кисточкой, аккуратно выстелите пленкой и заранее поставьте ее в морозильную камеру.

Удалите косточки из абрикосов, засыпьте их 100 г сахара, добавьте 1 столовую ложку ликера амаретто и взбейте в блендере. Получившееся пюре наполовину уварите. Замочите 6 г желатина в охлажденной воде, дождитесь, пока он набухнет, затем растопите его на водяной бане, перемешайте с абрикосовым пюре. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на час.

Теперь приготовьте сливочную массу. Для этого 150 г сахара смешайте со 125 г воды и мякотью ванили и варите в течение 5-ти минут. Замочите в воде еще 2 с половиной грамма желатина, потом распустите, как и в первом случае, на водяной бане. В желтки добавьте 1 столовую ложку ликера, взбейте в течение 3-х минут миксером, постепенно добавляя сироп и желатин. Посуду с массой поместите в ледяную воду. Не прекращая взбивать, добавьте сливки, также взбитые в пену.

Массу выложите в приготовленную форму, сверху поместите абрикосовое пюре, чуть-чуть размешав его для получения мраморного рисунка. Накройте парфе и поставьте его не менее, чем на 12 часов, в морозильник.

Перед подачей десерта на стол форму нужно опустить ненадолго в горячую воду, аккуратно вынуть из нее парфе с пленкой, переложить его на блюдо. Пленку удалите, парфе выдержите 20 минут при комнатной температуре и нарежьте ломтиками. Готовый десерт украсьте абрикосами, очищенными от кожицы. Приятного аппетита!