Игровые залы покер-рум в интернете представлены в настолько большом количестве
Подробнее...Суфийские притчи — это не просто рассказы, а глубокие духовные ключи, позволяющие человеку осознать себя и окружающий мир.
Подробнее...Эдгар Кейси, известный как «Спящий пророк», оставил после себя сотни предсказаний, касающихся Атлантиды
Подробнее...Многие предприниматели, желающие открыть собственное дело, сталкиваются с выбором: купить франшизу или приобрести уже работающий бизнес.
Подробнее...Развесной табак — отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить без потери качества.
Подробнее...Современная косметология предлагает множество методов для омоложения кожи, но биоревитализация с ПДРН – один из самых эффективных способов восстановления и регенерации.
Подробнее...Вуокса
Вуокса представляет собой уникальное сочетание реки и системы озер, находящихся на территории сразу двух государств - России и Финляндии. Истоком реки является озеро Сайма в Финляндии. Длина реки составляет 156 км., из них 143 км. находится на территории Российской Федерации.
Мощный водный поток используется в хозяйственной деятельности местных жителей. В целом на реке возведено 4 гидроэлектростанции - две финские и две российские. Река Вуокса довольно широкая, однако русло сужается только из-за искусственно созданных каналов. К примеру, неподалеку от поселка Барышево ширина русла Вуоксы достигает 2. 5 км, что делает её больше похожим на озеро. Возле селения Лосево река впадает в Суходольское озеро, а перед поселком в основное русло вливается старица, вытекающая из Балахановского озера. В Суходольском озере берет начало река Бурная, которая впадает в Ладожское озеро. За Балахановским озером находится множество мелких протоков и озер, а около Тиверского городища рукав Вуоксы вновь становится озером. Недалеко от деревни Васильево русло разделяется на Беличью протоку и протоку у села Мельниково. После оба протока впадают в озеро Вуокса.
Под воздействием природных факторов и вмешательства человека русло Вуоксы неоднократно изменялось. До XVI века река имела два русла, одно из которых впадало в Ладожское озеро в районе Приозерска, а другое несло свои воды в Финский залив. Неподалеку от современного Выборга проходил важный торговый путь, а довольно большое количество найденных здесь монетных кладов свидетельствует о том, что большинство купцов доверяли свои сбережения исключительно сырой земле. Постоянное (хоть и медленное) поднятие Карельского перешейка в итоге стало причиной пересыхания западного русла, которое со временем превратилось в цепь озер. Также в начале прошлого века пересох северный рукав реки.
Озеро Вуокса расположилось перед местом, в котором река Вуокса впадает в Ладожское озеро. Озеро упоминается в древних Новгородских летописях, правда его древнее название было совсем другое - Узерва. Чаша озера была образована отступающим ледником, а суммарная площадь озера равна 108 km². В озере находится множество курчавых скал и неглубоких плесов. Роль основного стока озера играет одноименная река, которая после вытекания впадает в Ладожское озеро. Самый большой остров Вуоксы - Лосиный. На нем проводится промышленная вырубка леса и выращиваются различные зерновые культуры. Большое количество разнообразной рыбы, которая обитает в реке и озере, привлекает сюда не только местных рыбаков. Множество путешественников приезжает сюда для того, чтобы насладиться рыбалкой в этих красивых и тихих местах. В XX веке между островами и селениями на берегу было налажено водное сообщение при помощи нескольких небольших теплоходов. К середине 90-х годов прошлого века рейсы выполнял всего один речной трамвай, который сел на мель и был распилен на металлолом в 1997 году. Современное название озеро получило только в середине XX века. В озере множество островов самых различных размеров, а на берегу располагается несколько поселений и туристических баз. Всем любителям рыбалки и причудливых природных ландшафтов обязательно стоит побывать здесь.