Выбирайте правильное суши.
- откажитесь от тэмпуры. «Тэмпура» – значит жареное! А хрустящая текстура становится мягкой, после заворачивания в рулет;
- откажитесь от риса. В некоторых ресторанах вместо риса могут использовать огурцы, сою или нори (морские водоросли). Поинтересуйтесь у официанта: может ли повар сделать такую замену;
- сократите количество авокадо. Хотя жир в авокадо полезен для сердца, он может стать источником лишних калорий. Кроме того, его вкус часто теряется при сочетании с другими ингредиентами;
- отдавайте предпочтение огурцам, моркови и зелёному луку. Хотите похрустеть корочкой с почти нулевым содержанием калорий? Заказывайте овощи в дополнение к роллам;
- берите не больше 2-х роллов за 1 раз. Не смотря на то, что 1 ролл – это 8 – 10 укусов, он может содержать до 400 калорий, из-за чашки риса, подаваемой с ним. Возьмите один какой-нибудь «модный» ролл и один классический, добавьте суп мисо или простой салат, и Вы выйдете из ресторана сытым.
- закажите темаки. «Темаки» – дословно переводится как «роллы, сделанные своими руками». Это рожки из морских водорослей с небольшим количеством риса и всеми начинками традиционного ролла. Вы сэкономите до 80 калорий на каждом таком рулете;
-
- выбирайте коричневый рис. Особой разницы во вкусе Вы не заметите, но получите немного дополнительной клетчатки;
- придерживайтесь классических суши 1.5 кг за 500 рублей пермь. Диковинные роллы как правило содержат большое количество калорийных добавок. Таких как сливочный сыр, темпура (морепродукты, рыба или овощи в кляре, обжаренные во фритюре) и майонез. Чтобы не загружать организм, выбирайте обычные рыбу, рис и овощи;
- заказывайте порцию сашими размером с закуску. Ломтики сырой рыбы – отличный выбор, но в типичном виде это блюдо состоит из 3-х порций. Возьмите одно на двоих, либо закажите порцию меньшего размера;
- в качестве соуса выбирайте васаби, т.к. в основе острых соусов обычно присутствует майонез. Таким образом Вы сэкономите калории;