Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Почему нужно возвращать страховку

Возврат страховки по кредиту — популярная сегодня услуга, которой пользуются многие заемщики.

Подробнее...

Медицинская страховка для шенгенской визы от Тинькофф

Для поездки в Европу оформляется медицинская страховка для шенгенской визы.

Подробнее...

Где применяют гайки

При разных условиях эксплуатации, а также при различных величинах и характеров нагрузок,

Подробнее...

Винты

Особенности и преимущества продукции

Подробнее...

Стяжной винт для опалубки: что это и правила его монтажа

При сооружении любой монолитной конструкции не обойтись без сборки опалубки.

Подробнее...

Инструкция Удачное фото на паспорт

Если ваш фотоальбом маленький, а фото в нем одно и страшненькое - это паспорт

Подробнее...

100 лет Аркадию Райкину. Гению юмора навсегда

Было время, когда люди, только услышав это имя, непроизвольно улыбались и у них, обязательно, поднималось настроение и, будто солнце «вставало» в душе. Райкина обожал весь Советский Союз, все 250 миллионов. Популярнее его в конце 20-го века не было никого. Он был такой №1. Безо всякого преувеличения. И, он «свеж», актуален и востребован и сегодня, хотя его уже, достаточно давно, нет среди нас.

Но, именно сегодня, 24 октября, мы не могли не вспомнить его талант на века. У него День рождения, да еще какой: 100 лет. Он не дожил до этой «красивой» даты совсем немного. Но, мы помним его, уже совсем седого старика, который выходя на сцену, непонятным образом, менялся за один миг, стремительно молодел и «сыпал» в зал очень отточенный, тонкий, необычайно смешной юмор. Непонятно, как масса современных «петросянов» осмеливаются сегодня выходить на сцены, где совсем недавно выступал ОН?

Родился он не в элитной семье, а у простых работников морского порта, в Риге. Вырос, вообще, в «глубинке», в Рыбинске. Но, окончив школу, сразу «двинул» в столицу и, в считанные годы, стал известен всем нам. Он, будто некий «метеор радости». Ярко возник (и надолго!) на скучном «небосклоне» телеэкранов и радио.

Он относился к своему репертуару (неповторимому репертуару!) так скрупулезно и тщательно, что в его репризах не было ни единого лишнего слова, мысли,- все до единой: точно в цель, часто безжалостно, но, никогда несправедливо. Некоторые его фразы звучали в те года, будто «бомбы» и мы даже побаивались за него. Но, боялись, как потом оказалось, зря: власти сами его боялись и, зная его невероятную популярность, просто не решались его «закрыть» от нас.

100 лет. Аркадий Исаакович, мы помним Вас и смотрим Ваши видеозаписи с тем же трепетом и восторгом, как тогда. Если Вы слышите нас, знайте: Вы гений и нам Вас очень не хватает. Очень!