Культура России

Культура России

 

Полный каталог монет СССР на MonetaWorld.ru

 

Россия

Объявления

Заправка принтера HP LaserJet P3015 — картридж CE255A Тонер-картридж Panasonic KX-FAT 400A7, данная модель в зависимости от предшественников оснащена чипом на картридже. Дисконтная карта со скидкой 10%-20% компании "Яркий Мир", дает право на бесплатный выезд мастера на заправку 3-х и более картриджей. Постоянным клиентам скидка 10% при заказе более 5 картриджей.

>

Полезная информация

Как чистить автомобильные сиденья

Чистка автомобильных сидений – процесс, на первый взгляд, абсолютно несложный.

Подробнее...

Особенности и преимущества химчистки ковров

Чистые ковровые покрытия – залог комфорта и уюта в доме

Подробнее...

Сумки Pinko - обзор новинок знаменитого бренда аксессуаров

Приобретая сумки Pinko, вы обеспечиваете себя презентабельным аксессуаром, который подойдет под любую одежду

Подробнее...

Виза в Гренаду: кому понадобится и как получить

Чтобы въехать в Гренаду, россиянам понадобится виза только в некоторых ситуациях: когда им нужно провести в стране больше 90 дней из 180,

Подробнее...

Негативные последствия банкротства физического лица

Банкротство — это возможность законно списать долги через суд либо их реструктуризировать.

Подробнее...

Срок действия загранпаспорта для въезда в ОАЭ

ОАЭ сегодня считаются одной из самых востребованных безвизовых стран для отдыха среди россиян.

Подробнее...

Александр Розенбаум. Я русский еврей

Влияние антисемитизма ощутили на себе еще близкие родственники, родители Александра Розенбаума. Они учились в Ленинграде в Первом медицинском институте, причем на одном курсе. И так случилось, что год выпуска их курса совпал с годом антисемитических всплесков. Это были последние годы руководства Сталина.

Софья и Яков Розенбаум вынуждены были выехать в Восточный Казахстан, а именно, в крохотный городишко Зыряновск. Жили они там до тех пор, пока СССР не взяло курс на либерализацию. Маленький Александр вернулся с родителями в Ленинград, однако годы жизни в Казахстане навсегда запечатлелись в его памяти, ведь именно там он окунулся в мир звуков и прекрасной музыки.

Гонения и пренебрежительное отношение Александр Яковлевич ощутил и на себе. В восьмидесятых годах, когда Розенбаум формировался как артист, его фамилия говорила сама за себя. Многие директора домов культуры и организаторы концертов не желали видеть на своих сценах певца с такой яркой фамилией.

Это объясняет то, что Александр Розенбаум долгое время был незнаком зрителю лично, в эфирах звучали только его песни.

В жизни Розенбаума был период, когда он задумывался над тем, чтобы переехать в Израиль, но передумал и остался.

Нынче Александр Яковлевич называет себя русским евреем, так как считает себя россиянином, но и корней он своих не забывает. Очень часто в Израиле проходят его концерты.

Послушать и оценить его творчество приходит очень большое количество людей. У Розенбаума на его исторической родине очень много поклонников.

Находясь в должности депутата Государственной думы России, Александр Розенбаум всегда отстаивал свободу и права евреев. Периодически некоторые политики России призывали к закрытию еврейских общин на территории Российской Федерации. Однако Александр Яковлевич корректно напоминает о том, что антисемитизм противоречит демократии и современной жизни.

Несмотря на то, что Александр Розенбаум не состоит в еврейских общинах, он очень многое может рассказать о деятельности общин. Александр Яковлевич убежден, что такие организации необходимы, ведь они помогают евреям помнить о своих корнях, культуре и вере своего народа.

Александр Розенбаум – не только одаренный артист, талантливейший композитор, почетный гражданин России, но и сын своего израильского народа, который всегда помнит о своей исторической родине и никогда не забывает о традициях своего народа.