В мире, где потребитель ежедневно сталкивается с тысячами визуальных сообщений, внимание становится самой ценной валютой.
Подробнее...Когда речь заходит о бытовой технике нового поколения, имя Dyson неизменно входит в число первых. Глобальный успех бренда — не результат масштабной рекламы, а следствие фундаментального подхода к инженерии, дизайну и пользовательскому опыту.
Подробнее...Путешествия с детьми часто требуют дополнительных затрат, однако некоторые авиакомпании предоставляют специальные условия.
Подробнее...Современный дом и предприятие невозможно представить без стабильного электроснабжения.
Подробнее...Trello давно зарекомендовал себя как один из самых удобных инструментов для управления проектами и задачами благодаря простым канбан-доскам
Подробнее...Современные события требуют гибкости и комфорта, а кейтеринг выездной ресторан становится отличным решением для организации банкетов, корпоративов и частных мероприятий.
Подробнее...07.07.2022
Вы первый раз слышите слово "автоклав"? Или наоборот у вас слишком много информации о нем? Здесь будет коротко обо всем и конечно по порядку. Это поможет узнать что-то новое или структурировать то, что уже есть.
АВТОКЛАВ - ЧТО ЭТО?
Это герметичный аппарат, который предназначен для термообработки продуктов, их стерилизации и консервации. Работа автоклава позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, содержащихся в продуктах. Благодаря высокой температуре все вредные вещества погибают. Настоящий друг в приготовлении заготовок. Мясные тушенки, сгущенка, овощные салаты и даже компоты. Приготовление любого блюда займет от 5 минут до 30. Дополнительная стерилизация не требуется.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Металлическая емкость. В основном в виде вытянутого цилиндра. Это основа устройства. Туда загружаются уже подготовленные закрученные банки.
Крышка. Она отвечает за герметичность. На крышке расположены клапан сброса давления, термометр и манометр. Их важная функция –это контроль температуры и давления.
Дополнительное оборудование в зависимости от модели: уплотнительное кольцо (термостойкая прокладка), кассеты, шланги, сливной кран, надстройка для дистилляции.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок. Есть два варианта работы оборудования.
Автоклав без кассет с накачкой давления.
Автоклав с кассетами