ДПК, или древесно-полимерный композит, — это современный материал, который используется для создания напольных покрытий
Подробнее...Гитара – один из самых популярных и универсальных музыкальных инструментов, завоевавший сердца людей по всему миру.
Подробнее...Индукционные плиты завоевали популярность благодаря своей эффективности
Подробнее...Введение в тему: Современные технологии уже изменили многие аспекты работы автотранспортных компаний
Подробнее...Пожарная безопасность — это одна из главных составляющих защиты как частных, так и коммерческих объектов.
Подробнее...Эротическое белье — это не просто одежда, а целая атмосфера, которая может добавить огня в отношения и подарить незабываемые ощущения.
Подробнее...07.07.2022
Вы первый раз слышите слово "автоклав"? Или наоборот у вас слишком много информации о нем? Здесь будет коротко обо всем и конечно по порядку. Это поможет узнать что-то новое или структурировать то, что уже есть.
АВТОКЛАВ - ЧТО ЭТО?
Это герметичный аппарат, который предназначен для термообработки продуктов, их стерилизации и консервации. Работа автоклава позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, содержащихся в продуктах. Благодаря высокой температуре все вредные вещества погибают. Настоящий друг в приготовлении заготовок. Мясные тушенки, сгущенка, овощные салаты и даже компоты. Приготовление любого блюда займет от 5 минут до 30. Дополнительная стерилизация не требуется.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Металлическая емкость. В основном в виде вытянутого цилиндра. Это основа устройства. Туда загружаются уже подготовленные закрученные банки.
Крышка. Она отвечает за герметичность. На крышке расположены клапан сброса давления, термометр и манометр. Их важная функция –это контроль температуры и давления.
Дополнительное оборудование в зависимости от модели: уплотнительное кольцо (термостойкая прокладка), кассеты, шланги, сливной кран, надстройка для дистилляции.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок. Есть два варианта работы оборудования.
Автоклав без кассет с накачкой давления.
Автоклав с кассетами