Культура России

Культура России

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Доска из ДПК: Современное Решение для Прочного и Экологичного Настила

ДПК, или древесно-полимерный композит, — это современный материал, который используется для создания напольных покрытий

Подробнее...

Гитары: Мелодии Струн и Истории Дерева

Гитара – один из самых популярных и универсальных музыкальных инструментов, завоевавший сердца людей по всему миру.

Подробнее...

Как починить индукционную плиту: руководство для самостоятельного ремонта

Индукционные плиты завоевали популярность благодаря своей эффективности

Подробнее...

Цифровой контроль за рулем: как онлайн предрейсовые осмотры водителей повышают безопасность на дорогах

Введение в тему: Современные технологии уже изменили многие аспекты работы автотранспортных компаний

Подробнее...

Как выбрать и купить станцию пожаротушения: полное руководство

Пожарная безопасность — это одна из главных составляющих защиты как частных, так и коммерческих объектов.

Подробнее...

Искушение в деталях: как выбрать эротическое белье для особых моментов

Эротическое белье — это не просто одежда, а целая атмосфера, которая может добавить огня в отношения и подарить незабываемые ощущения.

Подробнее...

Что такое автоклав?

07.07.2022

Вы первый раз слышите слово "автоклав"? Или наоборот у вас слишком много информации о нем? Здесь будет коротко обо всем и конечно по порядку. Это поможет узнать что-то новое или структурировать то, что уже есть.

АВТОКЛАВ - ЧТО ЭТО?
Это герметичный аппарат, который предназначен для термообработки продуктов, их стерилизации и консервации. Работа автоклава позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, содержащихся в продуктах. Благодаря высокой температуре все вредные вещества погибают. Настоящий друг в приготовлении заготовок. Мясные тушенки, сгущенка, овощные салаты и даже компоты. Приготовление любого блюда займет от 5 минут до 30. Дополнительная стерилизация не требуется.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Металлическая емкость. В основном в виде вытянутого цилиндра. Это основа устройства. Туда загружаются уже подготовленные закрученные банки.
Крышка. Она отвечает за герметичность. На крышке расположены клапан сброса давления, термометр и манометр. Их важная функция –это контроль температуры и давления.
Дополнительное оборудование в зависимости от модели: уплотнительное кольцо (термостойкая прокладка), кассеты, шланги, сливной кран, надстройка для дистилляции.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Принцип работы устройства прост – это нагрев продуктов под давлением выше атмосферного. При температуре больше 100 градусов вода в емкости превращается в пар, который убивает все вредные бактерии. Процесс консервирования в автоклаве быстрее, чем при ручной закрутке банок. Есть два варианта работы оборудования.

Автоклав без кассет с накачкой давления.

  • Заливаем воду в основную емкость.
  • Нагреваем до 60 С.
  • Загружаем заранее подготовленные банки.
  • Нагнетаем давление насосом.
  • Нагреваем до нужной температуры и готовим по выбранному рецепту.

Автоклав с кассетами

  • Загружаем готовые банки сразу в оборудование.
  • Заливаем водой на 2-3 см выше банок. До края цилиндрической формы должно оставаться не меньше 3 см.
  • Нагреваем автоклав до нужной температуры и следим за давлением.
  • Готовим столько времени, сколько заявлено в рецепте.
  • Ждем, когда прибор остынет.
  • Сливаем воду и достаем консервы.