DissHelp — это образовательный центр, который предоставляет профессиональную помощь студентам в написании дипломных и научных работ.
Подробнее...DissHelp: образовательный центр в Москве — это профессиональная помощь студентам в обучении и научной деятельности.
Подробнее...Современные студенты медицинских колледжей сталкиваются с массой академических вызовов.
Подробнее...Типография — это искусство и наука проектирования, создания и оформления печатных материалов с использованием текста и изображений.
Подробнее...В последние годы популярность самокруток выросла благодаря их экономичности и возможности создать уникальную смесь по своему вкусу.
Подробнее...Фреон – это хладагент, обеспечивающий работу системы охлаждения холодильника.
Подробнее...7.07.2022
Самогонный аппарат официальный сайт является самым востребованным видом оборудования, предназначенным для домашнего виноделия. Он предназначен для перегонки браги в спирт-сырец. Здесь вы можете приобрести оборудование для домашнего самогоноварения, виноделия и пивоварения.
Конструкционные особенности
Существующие модели самогонных аппаратов подразделяются по типу своей конструкции на 2 вида:
Дистилляторы считаются классическим вариантом самогонного аппарата. Качество получаемого в них спирта-сырца ниже, чем в ректификационных колонах.
Дистилляторы
Первые самогонные аппараты этого типа были созданы ещё в древности. Наиболее распространённый вариант этой конструкции – аппарат с сухопарником. Его используют в самогоноварении как новички, так и виноделы с большим стажем. Конструкция дистиллятора состоит из:
Куб предназначен для заливки браги и нагревания её до определённой технологией приготовления самогона температуре. Объём заполнения куба не должен превышать 70%. Для контроля температурного режима на кубе устанавливается термометр. Паропровод представляет собой систему соединительных трубок. По нему происходит переход паров и жидкости из одного элемента конструкции в другой.
Важным элементом дистиллятора является сухопарник. Второе его название – отстойник. Он предназначен для очищения виноматериала от сивухи и тяжёлых соединений при его перегонке. С помощью сухопарника можно насыщать конечный продукт различными ароматизаторами.
Функцию холодильника в дистилляторе выполняет змеевик. В нём происходит конденсация паров. Змеевик может иметь различную форму. Главная задача заключается в том, чтобы его температура никогда не была выше 30 градусов Цельсия. Охлаждение змеевика производится с помощью подачи к нему холодной воды.