Культура России

Культура России

Россия

Объявления

>

Полезная информация

Доска из ДПК: Современное Решение для Прочного и Экологичного Настила

ДПК, или древесно-полимерный композит, — это современный материал, который используется для создания напольных покрытий

Подробнее...

Гитары: Мелодии Струн и Истории Дерева

Гитара – один из самых популярных и универсальных музыкальных инструментов, завоевавший сердца людей по всему миру.

Подробнее...

Как починить индукционную плиту: руководство для самостоятельного ремонта

Индукционные плиты завоевали популярность благодаря своей эффективности

Подробнее...

Цифровой контроль за рулем: как онлайн предрейсовые осмотры водителей повышают безопасность на дорогах

Введение в тему: Современные технологии уже изменили многие аспекты работы автотранспортных компаний

Подробнее...

Как выбрать и купить станцию пожаротушения: полное руководство

Пожарная безопасность — это одна из главных составляющих защиты как частных, так и коммерческих объектов.

Подробнее...

Искушение в деталях: как выбрать эротическое белье для особых моментов

Эротическое белье — это не просто одежда, а целая атмосфера, которая может добавить огня в отношения и подарить незабываемые ощущения.

Подробнее...

История возникновения суши

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более 1300 лет. Название суши (или «суси» — до сих пор идут споры о правильном произношении иероглифа 寿司), как это ни странно, никак не переводится. Или, точнее, существует такое множество толкований двух иероглифов, составляющих это слово, что его можно трактовать с одинаковым успехом и как «маринованная рыба», и как «приуготовление к долголетию», и как пожелание счастья. Как часто случается с древними кухнями, к числу которых относится японская, изобретение блюда имеет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта.

Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры. По другим данным, изобретение сделано еще на тысячу лет раньше, и его честь принадлежит жителям Юго-Восточной Азии, откуда оно дошло до Китая. А уж от китайцев секрет хранения рыбы в рисе попал в Японию. Выпотрошенные тушки серебристого карася «фуна» плотно обкладывали рисом, помещали в бочонки, перекладывая все это солью, и в течение нескольких недель шло естественное брожение. Затем рыбу ели, а рис выбрасывали, что, конечно же, было крайне расточительно, но все же лучше, чем отравиться в эпоху до изобретения холодильника.


В конце 17 века с ростом производства риса из него стали готовить рисовый уксус, который в свою очередь начали добавлять в рис, для придания пикантного кисловатого вкуса, а рыбу и морепродукты с таким рисом начали подавать в сыром виде, то есть из процесса приготовления исключалось брожение. Сначала существовали специальные деревянные формы для прессовки риса, а вот суши в современном виде появились не так давно — в 19 веке, и произошло это в городе Эдо, как тогда именовался Токио. В наше время доставка суши на дом это очень популярная и востребованная услуга.

Суши

Простой суши-мастер по имени Джохей (только представители класса самураев имели право использовать свою фамилию, остальные подданные в так называемый период Эдо довольствовались именем) впервые слепил из риса колобок, добавил чуть-чуть васаби (японский хрен, который был известен уже давно, как лучшее антисептическое средство) и накрыл все это кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. Нигири по-японски «горсть», именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят есть и руками.