Игровые залы покер-рум в интернете представлены в настолько большом количестве
Подробнее...Суфийские притчи — это не просто рассказы, а глубокие духовные ключи, позволяющие человеку осознать себя и окружающий мир.
Подробнее...Эдгар Кейси, известный как «Спящий пророк», оставил после себя сотни предсказаний, касающихся Атлантиды
Подробнее...Многие предприниматели, желающие открыть собственное дело, сталкиваются с выбором: купить франшизу или приобрести уже работающий бизнес.
Подробнее...Развесной табак — отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить без потери качества.
Подробнее...Современная косметология предлагает множество методов для омоложения кожи, но биоревитализация с ПДРН – один из самых эффективных способов восстановления и регенерации.
Подробнее...Владельцев бражных колонн реально можно назвать Героями. Настроить подобное оборудование сложнее, чем ректификационную колонну, не говоря уже об обычном дистилляторе с сухопарником. Если чуть-чуть прозевать момент с отбором голов, то напиток сразу же приобретёт неприятный запах и качество продукта снизится. Чтобы исключить этот момент, предлагаю изучить правильную технологию перегонки браги на бражной колонне. Помимо этого, вам может быть интересно изучить тонкости пленочной и укрепляющей колонны.
Домашние Самогоны
Отличительной чертой этого устройства, в отличие от дистиллятора и ректификационной колонны, является получение крепкого самогона с нотками вкуса браги (зерновой или фруктовой). Этот аппарат не передаёт весь вкус и запах как дистиллятор, но и не очищает продукт до медицинского спирта. Некая золотая середина между дистиллятом и ректификатом, которую в народе называет «недоректификат».
Проверяем наличие всех приборов перед перегонкой
Нам понадобится следующее оборудование для комфортной работы на бражной колонне:
Игольчатый кран с резьбой и штуцером на силиконовый шланг.
Игольчатый кран для дефлегматора. Мы должны очень четко регулировать мощность подачи воды, так как на этапе отбора голов это будет критично.
Нагрев с возможностью терморегуляции. Индукционная плита, ТЭН или газ должны иметь возможность регулировки мощности нагрева.
Два термометра. Один должен показывать температуру браги, а второй температуру спиртовых паров на выходе из дефлегматора.
Ёмкости для приёма самогона. Головы, тело и хвосты мы будем собирать в разные ёмкости.
Это базовый набор, которым должен обладать каждый владелец подобного самогонного аппарата..
Домашние Самогоны
Несмотря на высокую крепость продукта и его относительную чистоту, нам необходима двойная перегонка. Поэтому запасаемся терпением и начинаем творить.
Дефлегматор для самогонного аппарата
Решающую роль в перегонке будет иметь дефлегматор, который вам необходимо точно регулировать.
Осуществляем первую перегонку браги без дефлегматора и отбора вредных фракций. Делаем это на максимальной температуре и в сжатые сроки.
Разбираем колонну и тщательно её промываем от сивушного масла и других вонючих примесей.
Разбавляем получившийся спирт-сырец до 20% крепости.
Начинаем вторую перегонку. Сборники для спирта можно найти в интернете. Включаем нагрев на максимум и внимательно следим за температурой. Дефлегматор лучше всего немного включить сразу же, чтобы исключить попадание вонючих голов в паропровод. Примерно на 45 градусах дефлегматор следует включить на полную.
Когда температура в кубе достигнет 80 градусов, необходимо будет снизить мощность для отбора голов, которые пока что собираются в царге перед первым охладителем. Минут 15–20 нужно на выстраивание фракций в бражной колонне. Дожидаемся подъёма температуры до 85 градусов и начинаем регулировать подачу воды в дефлегматор.
Вам необходимо достичь скорости отбора капля в секунду. Снижайте мощность подачи до тех пор, пока продукт не начнет выходить именно в таком темпе. Бражная колонна реагирует не сразу, поэтому после каждого поворачивания игольчатого крана ждите 1 минуту, пока отбор не стабилизируется.
Отбирать головы лучше всего по запаху. Капните на руку пару капель и понюхайте: если пахнет ацетоном, то продолжайте отбирать. Если запах чисто спиртовой, то меняйте приёмную ёмкость и собирайте тело.
Температуру нагрева можно повысить. В колонне после дефлегматора должно быть не больше 78 градусов Цельсия, а в кубе она должна подняться до 92 градусов. После этого можно собирать хвосты.
К сожалению, хвосты реально имеют хорошую спиртуозность, поэтому собирать и перегонять их повторно очень выгодно. Если вы гонитесь за качеством, а не объёмом, то этот этап можно пропустить.
Перегон окончен. Дайте настояться продукты 2–3 дня и можно начинать дегустировать.
Многие не включают дефлегматор вплоть до начала отбора. Мы считаем эту тактику неправильной, так как головы не концентрируются в царге и в отбор попадает и хороший продукт, вместе с вредным.
Поэтому включайте подачу воды сразу же. Можно сначала слабо, но на 45 градусах она должна уже нормально циркулировать в аппарате.