ДПК, или древесно-полимерный композит, — это современный материал, который используется для создания напольных покрытий
Подробнее...Гитара – один из самых популярных и универсальных музыкальных инструментов, завоевавший сердца людей по всему миру.
Подробнее...Индукционные плиты завоевали популярность благодаря своей эффективности
Подробнее...Введение в тему: Современные технологии уже изменили многие аспекты работы автотранспортных компаний
Подробнее...Пожарная безопасность — это одна из главных составляющих защиты как частных, так и коммерческих объектов.
Подробнее...Эротическое белье — это не просто одежда, а целая атмосфера, которая может добавить огня в отношения и подарить незабываемые ощущения.
Подробнее...04.08.2022
Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в частности, о коньяке. В этой статье мы попробуем наладить этот гастрономический мостик между коньяком и разными видами продуктов.
Рыба и морепродукты
Среди морепродуктов можно найти виды на любой вкус, поэтому достаточно много вариантов сочетаний. В зависимости от метода приготовления можно подобрать пару к любому коньяку.
Чёрная икра
Икра и коньяк — идеальный союз. Абсолютная гармония возможна при условии, что коньяк не проявляет древесного характера. Для крепкого союза нужен фруктовый коньяк с ванильными нотами и сложной структурой. С этим прекрасно справятся коньяки категорий VS и XO, а коньяк VSOP из-за более выраженного дубового характера имеет плохую сочетаемость с икрой. приобрести который можно на нашем сайте space bar.
Лосось
Жирность лосося является определяющим фактором в сочетании с коньяком. Также стоит обратить внимание на способ приготовления и заправку для рыбы. Коньяк не должен быть ни древесным, ни сладким — лучше, чтобы он обладал лёгким фруктовым или цветочным характером. Идеальной парой к этой рыбе будет коньяк категории VS. Такая комбинация позволит напитку раскрыть свои фруктовые ноты с цитрусовым оттенком.
Морские гребешки
Отличное сочетание с этим видом моллюсков будет с коньяком категории VS. Цитрусовые ноты коньяка подчёркивают деликатную текстуру гребешков. Сливочное масло при готовке послужит прекрасным проводником, который поможет высвободить ноты грецкого ореха и лёгкий морской оттенок у напитка. Также гребешки будут прекрасно сочетаться с коньяком категории XO. Но при условии, что в напитке будет больше фруктовых и ванильных нот, чем древесных.
Мясо и мясные изделия
При сочетании мяса с коньяком очень важно создать так называемый кулинарный мост, который станет проводником между продуктом и напитком.
Сыровяленая ветчина
Прекрасный союз образует ветчина и коньяк категории VS. Жирность и вкус вяленого мяса поддерживают коньяк, а ароматы продуктов дополняют друг друга. Отличный вариант для аперитива.
Фуа-гра
Для успешного сочетания с коньяком печень должна иметь тающую консистенцию, при умеренной температуре. Самое удачное сочетание блюдо образует с коньяком категории VSOP. Жир позволяет раскрыться аромату и вкусу напитка.