Летний сезон — это не только время для отдыха, но и период, когда газон требует особого внимания.
Подробнее...Анкерная техника представляет собой важнейший элемент в обеспечении безопасности и долговечности различных строительных объектов.
Подробнее...ДПК, или древесно-полимерный композит, — это современный материал, который используется для создания напольных покрытий
Подробнее...Гитара – один из самых популярных и универсальных музыкальных инструментов, завоевавший сердца людей по всему миру.
Подробнее...Индукционные плиты завоевали популярность благодаря своей эффективности
Подробнее...Введение в тему: Современные технологии уже изменили многие аспекты работы автотранспортных компаний
Подробнее...Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем запеченная курица в духовке. Рецептов приготовления курицы очень много, но по этому рецепту курица получается действительно очень нежной, сочной и ароматной. Многие хозяюшки думают, что запечь курицу очень трудно, но с этим сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Приготовьте это блюдо, всем понравится.
Для того, чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- курица – около 1,2 кг;
- 4 зубчика чеснока;
- столовая ложка жидкого меда;
- черный перец;
- четыре ложки соевого соуса;
- чайная ложечка карри;
- две ложки майонеза;
- столовая ложка горчицы;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Сначала вам необходимо приготовить ароматный маринад для курицы. Для этого возьмите мисочку и смешайте в ней молотый перец, мед, соль, измельченный чеснок, соевый соус, майонез, карри и горчицу. По желанию, в маринад можно добавить пряные травы. Тщательно перемешайте и все — маринад готов.
2. Теперь возьмите курицу, хорошенько ее промойте и, по желанию, разрежьте как для цыпленка табака. Хорошенько смажьте маринадом и оставьте мариноваться минут на 40-30.
3. После этого выложите курицу в рукав для запекания и отправляйте в духовку. Запекайте курицу при 200 градусах на протяжении 90 минут.
4. Минут за 10 до готовности рукав аккуратно разрежьте, чтобы образовалась золотистая корочка.
Вкуснейшая курица, запеченная в рукаве, готова. Выложите ее на блюдо, украсьте по вкусу и можно подавать на стол. Имейте в виду, что минут за 30 до готовности курицы на противень можно выложить нарезанный брусочками картофель. Таким образом, у вас получится и вкуснейшее мясное блюдо, и гарнир.
Источник: music-time.ru